Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

СЛУЧАЙ В УРАЕ

СЛУЧАЙ В УРАЕ

Славный таёжный городок. Этакий оазис культуры посреди тайги. Вдоль единственной улицы стоят современные пятиэтажки. Имеется довольно приличный гастроном, несколько школ и спортивный комплекс с бассейном. Возле маленького аэропорта –четырёхэтажная гостиница, где мы, собственно, и останавливались во время командировок. В Урай вообще, как поётся в песне, «только самолётом можно долететь». Вокруг нет ни железных, ни автомобильных дорог. За речкой – промзона и сплошная тайга вокруг. Ну, ещё и болота. Но рассказ не об этом. В ту командировку у нас было задание сделать топографическую съёмку территории, прилегающей к аэропорту для дальнейшего расширения оного. Дело происходило зимой. Ночью выпал очередной снег и ранним морозным утром по свежему снежку мы вышли на объект. Расчехлили инструменты, установили штативы и тут увидели следы по свежему снегу. Следы были глубокие и довольно крупные; то ли лось, то ли медведь. Но в глаза бросилась одна странность – создавалось впечатление, как будто кто-то просто вставлял вертикально в снег небольшой столб и также вертикально его вынимал; вокруг следов был абсолютно нетронутый снег и рядом других следов не наблюдалось. И ещё создавалось впечатление, что ЭТО нечто шло след в след, т.е. наступало задними ногами точно в следы от передних. 
Следы вели к забору аэропорта, который представлял из себя толстые, вкопанные в землю столбы, обвитые колючей проволокой, высотой метра четыре. Это НЕЧТО забор не смутил и следы точно так же, не прерываясь, шли за забором по территории аэропорта в сторону взлётной полосы. Мы обследовали забор на предмет обнаружения шерсти  этого существа, но ничего не обнаружили. Что-то нам резко расхотелось работать и в этот день с огромной скоростью устроили себе выходной. Что же это было, мы так и не узнали.

Нравится
17:05
32
© Александр Басин
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
17:42
Что же это было, мы так и не узнали.

А жаль! Может, йети?
17:44
+1
А мы 2 дня бухали в гостинице.
еще бы… стресс )) может кто-то из ваших «нарисовал» паранормальное чтобы дружно забухать )))
Дело в том, что вокруг больше никаких следов не было. Следы шли из тайги сквозь забор и продолжались по лётному полю. По понятным причинам мы не стали из себя строить следопытов и быстро ретировались.
Вообще идея интересная… мог получится «большой» рассказ или берем выше — роман… глушь, дичь, мрак, по больше крови… или лайтовая фантастика этакая серия Секретных материалов (секретная военная лаборатория заброшенная или нет, ну и мутировавший кровожадный (или не очень) лаборант). Успехов.
Не, я не по этой части no У меня ума не хватит развить это до романа. Это действительно было со мной в Урае и буду рад, если кто-то сможет из этого сюжета сотворить что-то бОльшее thumbsup drink
10:23
Боже — нагнал страху!!!
Сам до сих пор боюсь wonder

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение