Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Славянская

Славянская

 То было в древние времена, когда Боги, ныне забытые, могли спускаться с небес и жить среди людского племени.

Два славянских рода, древляне и поляне, не поделили как-то между собой межу. И завязалась междоусобная война. Да такая безжалостная и кровопролитная, что сам Перун, бог-громовик, решил вмешаться в дела людские. Но даже и его грозовые молнии – стрелы не смогли остановить кровавую распрю. И отступился Перун.

Тогда решил вмешаться Волос, бог пастухов и скота. Посмеялся над ним весь пантеон. А тот просто заиграл на сопилке. Его игра была столь чиста и искусна, что воины невольно заслушались. Волшебная мелодия очаровала их. Опустились мечи и луки, склонились копья, упали в траву щиты и шеломы. И выступили на глазах скупые слезы. И побратались тогда древляне с полянами, заключив перемирие.

И признал тогда пантеон, что не всегда только силой можно остановить зло. Поистине, красота – страшная сила, и она способна, как и разрушить мир, так и спасти его.

Нравится
06:50
35
© Владимир Невский
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.

Пользовательское соглашение