Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Скоро заживём!

Скоро заживём!

Опубликовано на сайте ЯНДЕКС-ДЗЕН, рубрика «фельетоны и пародии в цвете», 06 декабря 2019 года. Ссылка- https://zen.yandex.ru/media/id/5d21cee911312300ac1eb8e2/skoro-zajivem-5dea1df292414d00b1cb54e6

 

Скоро заживём! (фельетон)

 

Новость из серии «Лучше стюдня только пелимени!»:

 

Производство черной икры в России за девять месяцев 2019 увеличилось на 23,3 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом на своем сайте сообщает Росрыболовство со ссылкой на данные Росстата.

 

Росстат, а пуще того Росрыболовство, это вообще великолепнейшие организации. Ведь надо же на сколько у нас чёрной икры прибавилось: на целых  двадцать три и три десятых процента! Не на процент, не на два и даже пять - почти на четверть от обще добываемого объёма! Так что скоро в наших магазинах этой самой чёрной икры будет просто завались, и стОить она будет буквально копейки! Просто даже кошкам её будем покупать, напополам с собаками, а не сами жрать. Потому что уже по причине явного пересыщения не полезет она в наши человеческие горлы! А чего такого невероятного, если такой гигантский скачок в росстатовско-росрыболовских показателях? Куда её девать-то, если  на целую четверть! Поэтому предлагаю расширить это полезное начинание и записать Росстату, что наряду с чёрной икрой у нас в стране на такую же головокружительную высоту  выросло производство курьих яиц, пельменей, хрена, пряников и портвейна. А чего ж не написать. если проверить всё равно невозможно! Так что гуляй, братва, разминай промежность! А что касаемо всей этой бравурной цифири… Помните, как говорит Фауст у Пушкина в «Маленьких трагедиях»:

 

- В глубоком знанье жизни нет —
Я проклял знаний ложный свет,

 

Этими словами Александр Сергеевич нам прямо говорит: не суетитесь. Толку для вас от этого суечения всё равно не будет. Захотят вас этой арифметикой  объе… ать-- всё равно объе…ут. И не сомневайтесь:  вашего согласия не спросят. Больно надо вас спрашивать. Таких  суетливых и по причине этой суетливости очень глупых. 

 

Постскриптум. И самое главное: уж коли  чёрной икры у нас теперь завались, то пятилетки  мы теперь будем выполнять в три года. Почему? Потому что за себя и за того парня. И за ту икру, которой двадцать три и три десятых процента.

 

 

 

 

Нравится
12:55
73
© Алексей Курганов
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение