Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Сказка о самом главном

Сказка о самом главном

Среди множества галактик, планет и звезд, была планета. Отличалась она от других планет тем, что была очень красивой, потому что господствовали на ней все четыре стихии: земля, вода, воздух и огонь. Они гармонично сочетали друг друга и создавали красоту. Эта планета была сказочная, потому что жили там существа похожие на людей, но имели две особенности, о которых и сами не догадывались.

Первая особенность - они меняли внешний вид в зависимости от настроения. Да, да! Именно физический облик и именно от внутреннего настроения. Кто-то был с большими руками, кто-то с большой головой, длинной шеей, глухой, слепой, горбатый, с большим животом, маленьким и сохшим сердцем, а у кого-то был очень длинный или очень острый язык.

Вторая особенность, которую имели эти странные существа, это был цветок: красивый, нежный, хрупкий и достаточно чувствительный, который рос и сиял в груди, возле сердца. Самым интересным было то, что этот цветок умел разговаривать со своим хозяином. Когда в семье появлялась ребенок, то он уже имел маленькие крылья и этот загадочный цветочек, у кого-то он был большой, у кого-то поменьше, но всем он был подарен при рождении. Так живет милый ребенок, радуется жизни, улыбается и вместе с ним расцветает его цветочек и понемногу растут крылья, даря тепло и любовь окружающим.

Все было бы хорошо, но был у этих существ враг-шептун, который постоянно нашептывал им всевозможные пакости, причуды, выдумки о самих себе или об окружающих. Так изо дня в день ребенок рос, становился взрослым и слушал своего шептуна и шептуна других людей, который руководил ими всеми. От этого страдал их цветок, увядал, грустил и плакал, а со временем существа  переставали слышать голос своего цветка, шепот шептуна вызывал у существ негативные эмоции и превращал их в существ с ужасными формами, безобразными. Так и проживали жизнь, сменяя один день другим, и не догадывались, кто виновник их несчастий и что при рождении им было дано. И только немногим удавалось остановиться, сделать паузу и поднять свой взор в небо, вспомнить Творца, который подарил им крылья и чудесный цветок любви под названием «ДУША».

Нравится
08:35
52
© Джигора Людмила
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение