Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Синие розы

Синие розы

Кристина заканчивала смотреть какой-то безумно красивый, но похожий сюжетом на многие другие фильм. Ей это нравилось, чтобы просто отвлечься. На экране кто-нибудь танцевал парами, изящно обнимался или плыл на роскошных кораблях. Ей самой в мечтах было достаточно плыть на маленьком прогулочном катере. Они с Бернардом оба мечтали в романтической переписке о прогулке на катере, которая могла произойти в любом подходящем городе, где они встретятся. Когда Кристина видела катера, проходящие по рекам и каналам Петербурга, она представляла каждый из них тем, на котором поплывут она и Бернард. В её мечтах был лёгкий корабль, рассекающий строптивую волну и синие розы. Да, она говорила Бернарду, что когда состоится их первое свидание, она придёт с синими розами. Такие редко можно встретить, но иногда в городе ими можно любоваться на витринах. Сейчас Кристина собралась идти смотреть на корабли на набережной, мысленно пытаясь исполнить желание и поймав свой. Но тут проснулся чёрный кот Марс, который до этого спокойно спал на тахте, скорее всего, тоже погрузившись в желания. Например, такие - вот бы тёмное время суток, круглую Луну и шанс прыгнуть за ней. Он был похож на чёрную бархатную подушку, когда лежал, а сейчас зевнул, потянулся и предстал гордым красивым зверем с пронзительными жёлтыми глазами.
- Хотела на набережную, но побуду с тобой, - нежно сказала Кристина, - Куда же ты без меня… Наверное, только что всякие сны смотрел.
Марс смотрел на неё круглыми и жёлтыми, как две Луны, глазами. В них было видно что-то магическое, как будто бы он хотел вводить в гипнотический сон, но обязательно одарить чем-то необыкновенным, прося в замен какой-нибудь маленький волшебный подарок.
- Хорошо, будут тебе к вечеру сливки, - как будто догадалась Кристина.
В это время Бернард смотрел на карту звёздного неба, стоя на балконе и сравнивая её со звёздами, которые одна за другой приходили на небо. Звёзды то скрывались от земных взглядов, то всё-таки загорались, печатая созвездия и таинственную дорогу в небо. Они что-то предвещали, иногда лукаво дразнясь, иногда мудро одаривая мечтой смотрящих людей. Бернарду нравилось смотреть на рисунки созвездий, которые возникали постепенно, складываясь из отдельных пар звёздочек, выступающих друг за другом. Судя по всему, яркие созвездия обещали приятные перемены, но стоило подождать и наслаждаться красотой мгновений. Бернард мечтал о встрече с Кристиной, о том, что они поплывут вместе на корабле, поймав его возле одной из красивых набережных Парижа, или, что будет ничуть не хуже, поплывут по Луаре в сторону сказочных замков. Иногда он представлял другой вариант первого свидания, что он посетит Петербург, а она его встретит с букетом синих роз, как придумала она. Днём ему нравилось участвовать в онлайн-конференциях для любителей астрономии или просто в онлайн-беседах о музыке. Он вёл беседы или тоже со своего балкона, или с самых красивых мест в парках или на набережных. В музыкальных беседах было очень много разных людей, и очень часто среди посетителей сети были девушки. Многие мечтали оказаться сейчас рядом с Бернардом в тех красивых местах. Он каждой говорил, что она ему симпатична, но как сказать, что он почти любит Кристину, хоть они ещё не виделись?... Для участниц конференции он присылал разные песни, которые для кого-то просто скрашивали настроение, для кого-то в мечтах были чем-то многообещающим.
В одно из пришедших скоро летних полнолуний Кристина решила заняться лунной магией, которая позволила бы им соединиться и ещё разогнала бы волну эпидемии, которая всех разъединила друг с другом. Этой тёплой лунной ночью она думала совершить классический ритуал, поставив сосуд с водой, получивший энергию серебра, на поверхность, куда падал лунный свет, а заодно, как ей казалось правильным, выпустить на балкон кота. Судя по всему, он мечтал прыгать за Луной.
Подошла полночь. Огромный жёлтый диск Луны медленно спускался по небу, так, что его хотелось поймать в руки и держать, словно драгоценный сосуд. Кристина вышла на балкон и смотрела на Луну, мысленно желая дотронуться или тоже взять в руки и бережно удержать. По перекладине балкона гулял кот Марс, в его глазах блестело отражение Луны, и он вожделел поймать надвигающееся небесное тело как летающую тарелку. Свет падал в кувшин с водой, где до этого побывал серебряный браслет, и тоже серебрил воду, только придавая ей цвет серебра. Кувшин полностью наполнился серебряным лунным светом, когда Луна спустилась ниже, почти к балкону. Марс вскочил на дыбы, как будто хватая большой лунный круг мохнатыми лапами. Кошачьи лапы зрительно мелькнули на поверхности Луны, словно чёрные тени на занавесе. Кристина внимательно посмотрела на этот момент кошачьей магии и мысленно запечатлела его. После обряда, уже в комнате, она поглаживала кота, засыпающего на тахте, и благодарила за помощь в магическом ритуале. На следующий день она купила букет синих роз, о которых мечтала в качестве подарка для Бернарда. Они были оттенка вечернего неба, зовущего под покров. Кристина хотела ещё провести обряд, который она придумала сама, с помощью цветов, символизирующих её мечту. Она поставила их ночью в кувшин, где снова была серебряная вода, и на них падал лунный свет. Лунный свет придавал волшебный блеск синим розам. Лучи заливали их серебряной волной и соприкасались с цветочными завитыми раковинами.
Ослепительным солнечным днём, после забавных и странных музыкальных посланий, отправленных случайным воздыхательницам, Бернард зашёл в один из цветочных салонов и тоже купил синие розы. Он долго любовался на них, прогуливаясь по ярким улицам. Он смотрел на них мечтательно и вспоминал Кристину, которой сегодня с утра успел отправить большую музыкальную открытку. Они каждый день писали друг другу самые разные письма, а по вечерам в переписке вместе мечтали о том, где и когда они будут вместе. Как хотелось, чтобы первая встреча произошла скорее. Ему хотелось прилететь к ней даже несмотря на ограничения, хотя она заботливо предупреждала, что стоит беречь себя.
Кристина не забывала про ритуалы, которые она проделала две ночи подряд и с тех пор просто любила смотреть на Луну. Через неделю Луна начала убывать, а в тот день, когда она должна была явиться тонким прозрачным месяцем, эпидемия закончилась, повсюду слышно было, что вылечились последние заболевшие.
Кристина очень скоро встретила Бернарда в аэропорту. Они с нежностью смотрели друг на друга. Он уверенным взглядом и улыбкой призывал её не смущаться, а сразу куда-нибудь… например, поплыть, как хотели, но сейчас, насколько возможно, прогуляться по сумеречным улицам. Она протянула ему плавным и нежным жестом букет синих роз, примерно такого же оттенка, каким сейчас было небо, такие же чарующие, как те, которые сделали ритуал.
Бернард взял их в руки, поглаживая. Он рассказал Кристине, что у него дома были такие же розы, для того, чтобы напоминать ему о ней. Вдвоём они вышли на улицы, держась за руки и держа букет, вглядываясь в светло-синюю даль и чувствуя рядом друг друга, словно неведомый источник света, которого долго не хватало. На улицах было достаточно тихо, и они могли слушать только друг друга, не только вести диалог, но и слышать и ощущать друг друга изнутри. Иногда среди улиц слышались звуки музыки, кто-то играл на струнных инструментах, и наши герои чувствовали друг в друге слияние музыкальных нот. Им казалось, что когда они обрели друг друга, всё зазвучало по-особенному. Они вместе словно плыли внутрь вечерней синевы куда-то вперёд, как на самом деле мечтали плыть на корабле. На небе тонкой дугой возникла Луна, немного посеребрив тёмно-синее пространство и снова проливая свет, пусть более тонким и робким лучом, на синие розы, осветив изящные руки влюблённых.

Нравится
05:05
19
© Диана Лунит
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.

Пользовательское соглашение