Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Шикарно устроились!

Шикарно устроились!

Шикарная работёнка у роспотребнадзорщиков! Судите сами из новости с портала СВОБОДНАЯ ПРЕССА:

 

В Роспотребнадзоре сообщили, что из Европы в Россию может прийти новый штамм коронавируса 20A. EU1.

Пока этот штамм не обнаружен на территории России. Однако из-за того, что некоторые граждане посещают страны ЕС, вирус может попасть на территорию России. Однако пока неизвестно, опасен ли вирус для человека, как и COVID-19.

 

 

Поняли ключевые слова? «Может прийти». Значит, может и НЕ прийти. Тогда об чём речь? О том, что так же может, как так же точно и может  НЕ может. Поняли? Осознали всю глубину этой словоблудильческой посконно-исконной  конструкции? Лично я так просто в экстазе. И что совершенно изумительно:  без всяких «может». И даже (вы не поверите!) без всяких «накой»! Для чего делаются такие заявления, которые не говорят  ни по сути. ни конкретно НИ-ЧЕ-ГО,  понятно. Чтобы создать видимость работы. В смысле, показать, что эти роспотребовские «деятели» не за фу-фу свои зарплаты получают. Если проще, пустить пыль в глаза. Может быть…. Или не может… Или всё-таки может, но  частями… В общем, как говорил в известной интермедии Аркадий Райкин, «привет, ребята! Вы хорошо устроились!». Или как написал в своей искромётной поэме «Ананас и три копыта» известный коломенский поэт земли русской Гаррий Бонифатьевич Ложкин-Записдулин,

 

- Говорили старики у нас в колхозе:

«Лапти плесть не всё мудями тресть!».

Потому что делом, а не словом.

Сохранишь приличие и честь!

 

Нравится
06:10
16
© Алексей Курганов
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.

Пользовательское соглашение