Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

СЕЗОН ДОЖДЕЙ

СЕЗОН ДОЖДЕЙ

С самого утра лило, как из ведра. Хороший хозяин собаку во двор не выгонит, а ему надо было идти разносить почту. Это была не основная работа - подработка. После этого он шел на основную работу. Не было выхода. С тех пор, как от него ушла жена, оставив двоих детей восьми и 11 лет, денег стало катастрофически не хватать. Но не это беспокоило его. А то, что дети были лишены материнского тепла. С женщинами у него не клеилось - не было времени, да и не попадалась та,единственная, хоть чуть-чуть похожая на его жену.
Сегодня была пятница - последний день недели перед выходными. Завтра он рассчитывал пойти с детьми в зоопарк - если не будет дождя, конечно. Уже подходя к последнему дому, почувствовал, что начинает знобить и болеть голова. А у него было заказное письмо, которое надо было доставить на 6 этаж. Лифт, по закону подлости, не работал. Еле добравшись на нужного этажа, он почувствовал, что сейчас упадет. Нажал на кнопку звонка и сполз по стенке.
Проснулся наверное через часа три, как ему казалось. Постель была чужая, квартира незнакомая. Он тихо сказал "Где я?" Над ним склонилась какая-то женщина. "Не волнуйся" - сказала она - "уже все хорошо". В ее лице и голосе было что-то смутно знакомое, но он видел все еще как будто в тумане. Мужчина попросил ее позвонить на работу и предупредить, что заболел. Пока женщина звонила, он поднялся и на слабых еще ногах пошел к выходу. Она перехватила его возле двери и помогла спуститься с шестого этажа. Потом словила такси, назвала его адрес (откуда она знает? - удивился он), села с ним рядом и положила свою ладонь в его руку. Подъехав к дому, она расчиталась с водителем и они вдвоем поднялись в квартиру. Не успели позвонить, как сын открыл дверь, он уже собрался идти в школу. "Мама?" - недоверчиво и удивленно-радостно сказал мальчик. "Извините меня, родные" - сказала женщина.
...а на улице опять пошел дождь...

Нравится
08:15
87
© Кокетка
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
15:33
+1
И так бывает…
Да, Алл, привет, дорогая!
22:15
+1
Привет, Сереж))
16:43
+2
Кратко, ёмко, содержательно и талантливо, браво! rose
22:15
+1
Приятно от Вас получить похвалу, Вадим. Спасибо большое!
07:08
чуть не заплакал… в конце

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.

Пользовательское соглашение