Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Серый

Серый
Серый-так назвала Наталья Григорьевна, сотрудница Национального заповедника "Беловежская пуща" маленького волчонка, которого ей принесли после облавы. Ей удалось выкормить щенка, он был на грани гибели, потому что несколько дней один находился в лесу после смерти матери. Серый вырос великолепным, красивым образчиком своего вида, и необыкновенно преданным своей воспитательнице. Но волк есть волк, его боялись и Наталья Григорьевна получила предписание властей, или усыпить волка, или определить в зоопарк. Она договорилась с руководством мини-зоопарка в Беловежской пуще и отвезла Серого на новое место жительства. Только через пару дней Серый явился домой с ...курицей в зубах. Гостинец принес. Наталья Григорьевна отвезла его обратно, но ...обхитрив работника вольера, Серый снова явился к своей воспитательнице, где то по дороге прихватив для хозяйки индюшку. Волк, путешествуя наверное впервые в жизни почувствовал голод и у него проснулся охотничий инстинкт. Считая что его хозяйка так же голодна, он приносил ей "провизию". Это инстинкт волков - заботиться о всей стае.
Но Серого в очередной раз переправили в мини-зоопарк.И в третий раз он пошёл на хитрость что бы сбежать. Притворился спящим, и когда ему принесли еду, в два прыжка выпрыгнул в проем открывшийся двери. Наталье Григорьевне позвонили, что бы она в очередной раз ждала гостя. И он пришел... с хозяйственной сумкой в зубах. Чего там только не было: колбаса, растительное масло, апельсины, котлеты и мясо, йогурт и минеральная вода, сыр и сливочное масло. Наталья Григорьевна расстроилась очередному "подарку" и сообщила в милицию - возможно волк напал на человека. Но ни объявление по местному радио, ни запросы в медицинские учреждения не дали результата - потерпевших не было. Однако нашёлся свидетель, который и объяснил "происхождение подарка".
Поздно вечером работницы местного санатория шли по лесопарку к автобусной остановке и дорогу им преградил волк. Он вынудил женщин бросить сумки и когда они очень быстро сбежали обратно к санаторию, он обнюхал сумки и взял ту, которою смог нести, точнее волочь с горем пополам, тяжелыми были сумки работниц санатория. Вот с одной из них волк и явился к своей воспитательнице. Милиция предлагала оставить Серого на службе в ОБХСС, но его снова отвезли в мини-зоопарк. В вольере сделали двойную дверь и Серый уже не смог больше сбежать. Он затосковал, отказывался есть, и только когда ему подселили молодую волчицу, смирился с отсутствием хозяйки.
В вольере Серый прожил значительно дольше, чем волки живут в дикой природе, почти 25 лет. В естественных условиях наиболее сильные волки живут 15-17 лет. Наталья Григорьевна несколько лет не посещала Серого, что бы не тревожить, но он и через много лет узнал её. Живя в мини-зоопарке Серый никогда не был агрессивен по отношению к людям.
Нравится
00:45
200
© Барбара
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение