Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

СЕРДЦЕ НЕ КАМЕНЬ

СЕРДЦЕ НЕ КАМЕНЬ

 

- Он тебе опять звонит.

- Мам, ну скажи, что меня нет дома.

Одноклассник Вики не нравится Ирине Викторовне, не нравится он и Вике. Лёша мальчик простой и наивный, в театральной студии народного театра занимается, влюбился в Вику.

Раздражена Ирина Викторовна помимо этих звонков, и это ещё не то слово, «раздражена». Не будет же она говорить дочке, что вытворяет папаша на даче. Благоверного на прошлой неделе застукала  со второй женой своего брата. Как теперь Игорю, своему младшему братцу, всё рассказать? Ведь он двоих прибьёт, а ведь так непоколебимо уверен в себе и в своих комбинациях. Ирина Викторовна срывается на крик:

- Разбирайся сама! Почему он тебе на мобильник не звонит?

-Нет у него мобильника.

- Ещё одно чудо природы! Мне пора, ухожу.

- Что ты хотел?- у Вики и поза и выражение лица подростка, разговаривающего с идиотом.

- Станиславского сегодня начал читать.

- И чё?

- «Жизнь в искусстве».

- Что в искусстве?

- Книга называется «Жизнь в искусстве».

Вике хочется приколоться и даже поиздеваться над Лёшей.

- Тебя ждёт в искусстве большая жизнь.

Голос у Лёши дрогнул:

- Ты так думаешь?

- Представляю, станешь знаменитым, блистательным актёром, школа будет тобой гордиться.

Виконька совершенно уверенна, из Лёши толку не будет, никуда он не поступит. Выпускной класс, а он ещё по слогам читает. Дитя на уровне третьего класса. Вика прикусила свою вкусную губу, вспомнив Виторгана из лицея. В груди сладко кольнуло, откинула голову назад, любуясь собой в зеркале.

- Лёшик, позвони мне, когда тебя в Голливуд пригласят.

- Я не хочу в Голливуд.

- Чудо природы! Покупай мобильник, а мне пора. Всё, приветик!

Не дожидаясь ответа, положила трубку, поправила причёску.

Лёша по своей наивности подумал, что «чудо природы» это хорошо, что она обязательно поймёт, как он её волшебно любит. Когда с ней разговаривает, чувствует себя красивым и взрослым, мир вокруг становится ярким и праздничным, даже вороны мелодично начинают каркать.

Ирина Викторовна, чтобы похудеть испробовала много способов, а телеса прут и прут. Работа сидячая, главный бухгалтер, болячек много - не до мужа. Ей казалось, что он сейчас наконец-то успокоился. Огурчики - помидорчики  выращивает на даче. Козла могила исправит. Сама не без приключений в семейной жизни, но это не успокаивает раздрызг внутри.

Присела на скамейку  в скверике за Дворцом Культуры. Излюбленное место молодёжи. Достала сигаретку, затянулась, осмотрелась. Девочки на роликах катаются. Вспомнила, какая у неё самой хорошенькая фигурка до тридцати лет была. Сексуальная. Как женщина она чувствовала свою притягательность и власть над мужчинами. Озлобленность и гордость не позволяют ей сесть - поехать проконтролировать муженька. Разговаривать и выяснять отношения давно им незачем, но  веди же ты себя не по - свински. Никуда она не поедет. В магазин и домой.

Открыла дверь и услышала смех Юленьки, племянницы, дочки Игоря. На два года старше Вики, студентка. Ирина Викторовна занесла пакеты на кухню и пошла к девочкам, хочется хоть на минуту забыть скверну и приобщиться к их беззаботности. Открыла дверь в  зал и не смогла сдержать на лице выражение удивления и невольного восхищения: рядом с Юленькой

Нравится
22:15
161
© Пулькин Леонид Андреевич
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
01:15
Спасибо, интересный рассказ!!! С уважением !!!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение