Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Сердце дракона

 Сердце дракона.
В одном далёком северном королевстве жили король и королева. И правили они своей страной справедливо и честно. Воспитывали свою единственную красавицу дочь, надеясь, что она вырастет такой же умной и жизнерадостной. И всё в Королевстве было спокойно и безмятежно.
Принцесса вскоре выросла, и  родители принялись подбирать для неё достойного жениха. Они очень хотели, чтобы  дочь была счастлива и правила страной со своим мужем после их смерти.
Принцесса же отличалась особым умом и редкой красотой. Долго выбирали король и королева ей принца по сердцу и происхождению. Но, однажды, принцесса отказала богатому королевичу из богатой южной страны. А его мать оказалась сильной, но злобной колдуньей и отомстила королю и королеве, превратив их дочь с соляную статую.
Горе пришло в когда-то весёлое королевство. Безутешные отец и мать принцессы сбились с ног, пытаясь найти того, кто сможет им помочь.  Однажды ко дворцу прибыл молодой и сильный  принц, решивший посвататься к принцессе. Узнав о беде, он приказал своим придворным срочно отыскать решение.
Прочитав в одной старой книге о похожем проклятии, было найдено поверье, что расколдовать принцессу может лишь сердце злобного горного дракона.
Не медля ни минуты,принц оседлал коня, вооружился мечом, и двинулся в путь. Долго добирался он до логова дракона. Из последних сил взобрался он на вершину древнего вулкана, где обитало чудище. 
Дракон же издали наблюдал за приближающимся воином, готовясь защитить свою пещеру,полную золота и драгоценностей. Многие люди пытались завладеть его богатством, но все они полегли в неравном бою. Решимость и несгибаемая воля молодого принца заставила дракона преисполнился уважения. 
Подождав пока принц приблизиться к пещере, дракон вышел ему навстречу. Уставший и измождённый принц едва мог поднять меч, но упрямо шёл вперёд. Прежде чем испепелить незваного гостя на месте, дракон поинтересовался у него, чего же тот хочет: смерти и славы или жизни и богатства. Удивлённый принц поведал чудищу про своё горе. 
Расхохотался тогда дракон, не сдержавшись. Объяснил он человеку, что сердце дракона это всего лишь драгоценный камень. Но он действительно может помочь расколдовать принцессу. Обрадовавшись, что принцу не нужны его сокровища и жизнь, дракон великодушно отдал ему камень, объяснив,как им пользоваться. 
Счастливый принц сердечно поблагодарил дракона, пообещав ему, что никогда не покусится на его собственность. Попрощавшись, молодой жених поспешил назад, к своей суженой.
Радость от успешного похода переполняла сердца жителей королевства. Несказанно обрадованные король и королева приказали срочно привести свою дочь в чувство. Камень сердце дракона помог избавиться от проклятия, и юная принцесса вновь смогла обнять своих родителей.
В благодарность за проявленное мужество, отвагу и любовь принца, принцесса дала согласие на свадьбу. Счастливы были все, и в королевстве вновь воцарился мир и благополучие.
А принц с принцессой часто рассказывали потом своим детям о подвиге и о том, что не всегда тот враг, кто свиреп и страшен. А так же о том, что не стоит брать больше ,чем тебе необходимо.
Конец.

 

Нравится
20:55
87
© Мелехин Роман Александрович
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение