Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

СЕМЕЙНОЕ СЧАСТЬЕ

Через окно, рифлёные стёкла дверей, морозное солнце заглядывает в комнату, напоминая детство, когда в щели ставней  проходила солнечная полоска, а в ней - звёздный космос пылинок.

«Довольствуюсь малым, а большему рад». Ладомир Иванович рад, когда в доме есть чай, любимый чай и масло. Женщины готовят кашу. На двор не выскочить, морозяка, но красиво. А в доме Бог. Тепло и женский смех. Сэм, развалившись на полу, показывает довольство жизнью, мурлычет, играет, что вызывает у всех детский восторг.

 После завтрака дом наполняется обыденными звуками: шипение и гудение крана – воду набирают. Женщины одновременно разговариваю. Как они успевают понять друг друга?  Включён телевизор. Скоро сериал.

 Сэм начинает умываться. Это самая умилительная сцена. Лапкой проводит по мордочке, наш любимчик, наше пушистое солнышко, сынок. Лапкой проводит по ушам, по усам.

Кто как вымаливает счастье, собака воет:

-У – у – у! На морозе. Гав, не везёт. Гав, холодно! Есть хочется, гав! Дайте у – у – у – у – есть, гав, хочу! – Ы!».

Раздражённый хозяин выбегает с палкой.

 А не голодный кот…

А не голодный кот утром, глаза ещё сонные, но всех приветствует:

- Ммррррр.

 Вкладывает в свою просьбу ласку, нежность  и табуретку чуть ли не обнимает, у ног трётся.

Ладомир Иванович ценит атмосферу уюта в доме.

 

 

 

   

Нравится
11:35
71
© Пулькин Леонид Андреевич
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение