Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Секретный агент Мария Васильчикова

 

"Налей мне Маша водочки!"-обратился старец к женщине,лежавшей с ним в постели.Пышнотелая обнажённая встала с постели и подошла к столу.Взяв в правую руку уже открытую бутылку "Смирновки",женщина наполнила стакан.Держа в левой руке тарелку с солёными огурцами,а в правой руке наполненный стакан,женщина  подошла к старцу.
Григорий Ефимович залпом осушил стакан и закусил небольшим солёненьким огурчиком."Хороша водочка!"-произнёс старец."Хороша!А сам торговать ею запретил.А "Смирновочка"солидный доход приносила с продажи в бюджет!"-сказала женщина,ложась к старцу в постель.
"Эх ,Маша ничего ты не понимаешь в финансовой политике нашего государства.Да!Я запретил торговлю водкой и прочим винишком во время войны. Но я запретил царю устраивать еврейские погромы и взять под защиту всех состоятельных евреев и их бизнес.Так,что пополнение деньгами бюджета Российской  Империи продолжиться!"-сказал Распутин женщине."А,что  будет со мной Григорий Ефимович?Зная про то,что я спала с самим Распутиным-меня никто в жёны не возьмёт!"-сказала женщина."Не переживай Машенька.Я тебя ещё генеральшей сделаю.Но надо немного потрудиться для блага России!"-сказал Распутин женщине."Что я должна сделать Григорий Ефимович?"-поинтересовалась женщина
"Война Машенька скорее всего затянется.Говорил я батюшке Николаю Александровичу-не ссорься с немцами.Не послушался.Англичане и французы требуют драться до победного конца.Россия конечно же драться будет,но где взять силы?Нужна Машенька передышка.Нужно поехать за границу-чтобы попытаться немчуру склонить к заключению мира с Россией."Красный Крест" поможет тебе свободно передвигаться как по Германии так и по Австро-Венгрии.Будешь официально смотреть-как содержаться военнопленные в их лагерях.Ты в своё время жила в этих странах и Государь согласен с твоей кандидатурой для выполнения этой почётной миссии.Деньги и нужные документы тебе дадут!"-сказал старец женщине."Хорошо Григорий Ефимович я сделаю всё для блага России,но и вы выполните мою просьбу-оставьте в покое Елизавету Фёдоровну!"-попросила женщина  старца.
Фрейлина Мария Александровна Васильчикова, была дочерью  Гофмейстера Васильчикова, занимавшего пост директора Императорского Эрмитажа с 1879 по 1888 года.  Ее мать, рожденная графиня Олсуфьева. Ее хорошо знали все члены династии.
Васильчикова  была очень дружна с В. Кн. Елизаветой Федоровной (той самой, женой в.к. Сергея Александровича, убиенного эсэром  Каляевым в 1905 году),  и, когда та жила с мужем в Петербурге, подруги виделись почти ежедневно. Они не раз гостили друг у друга в имениях.
В дружеских отношениях была  Васильчикова и с братом Государыни, Вел. Герцогом Гессенским.
Государыня Александра Федоровна, узнав М. А. Васильчикову, полюбила ее. Во время японской войны Васильчикова помогала Царице по заведыванию ее складом в Зимнем дворце. Последние перед войной годы Васильчикова жила в своем небольшом имении - Клейн Вартенштейн, близ Вены, в Австрии.
Достигнув 18 лет, Мария стала фрейлиной императрицы, но замуж так и не вышла. Не отличавшаяся красотой, Мария обладала … невероятной физической силой. Она, шутки ради, при встрече обнимаясь, иногда поднимала даже мужчин, чем приводила их в большое смущение.
Эту толстушку-хохотушку при дворе все полюбили и звали «наша Маша»
Васильчиковы имели  в Питере дом по соседству с домом графини Марии Дмитриевны Нирод.Поэтому старец посещая Васильчикову- часто следил из окна-если на улице появлялась графиня Мария Нирод.Интересовался старец и жизнью великой княгини Елизаветы Фёдоровны,когда был жив ещё великий князь Сергей Александрович

Нравится
10:45
50
© Кристина Михайлова
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.

Пользовательское соглашение