Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Сценка на перроне

Сценка на перроне

Бывают случаи, которые мгновенно высвечивают состояние общества и укоренившиеся нравы. 
Сидел в вагоне электрички и наблюдал из окна незатейливую сценку на перроне. В углу между торговым киоском и стеной пристроился на корточках мужик лет 50 с парой набитых сумок. Он достал из одной яйцо, облупил и проглотил, затем принялся за другое. Движения замедленные, взор мутный и бессмысленный. 
Мимо проходил полицейский, остановился и сделал замечание. Мужик виновато сгрёб скорлупу с мостовой в пластмассовый стакан. Пошарил глазами вокруг, с трудом поднялся и направился к ближайшей урне. Вернувшись к сумкам, он снова присел и сунул в рот сосиску. Медленно прожевал, подумал и поднялся. По пустынному перрону человек прошёл за угол здания и расстегнул ширинку. 

Тут-то его и засёк вокзальный охранник. Не обращая на него внимания, мужик спокойно сделал своё дело, что-то буркнул в ответ и двинулся на облюбованное место. Охранник вытащил мобильник, и через несколько минут перед нарушителем выросли два полицая. Сначала они говорили по очереди и, не встретив понимания, стали хватать мужика за руки. Тот не сопротивлялся, а просто лёг на живот, широко раскинув руки и ноги. Он дал понять стражам порядка, что никуда не пойдёт. 

Те явно пришли в замешательство, им не хотелось возиться с этим бесчувственным упрямым типом. Снова появился вокзальный охранник, окинул картину взглядом и нагнулся к одной из сумок - раскрытой. Оттуда он ловко извлёк непочатую водочную бутылку и опустил в глубокий карман своей униформы. Потом что-то с улыбкой сказал полицаям, наверно, объяснил свой поступок: "Ребята, зачем она ему? Он уже нагрузился". Те переглянулись, рассмеялись и с завистью посмотрели вслед уходящему мелкому грабителю. Ясно, что профессионально оценили его смекалку. Тут вагон вздрогнул, поезд тронулся с места. Дальнейшее я не видел.

Нравится
08:35
99
© НЕЗЛОБИН
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение