Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Русский парень

Русский парень

У многих в памяти популярная песня 90-х : "Русский парень в огне не горит, Русский парень в воде не тонет". Но русского парня можно подло сбить в воздухе, расстрелять с земли, заманить в засаду, толкнуть на минное поле... Врагов много, русский парень - ОДИН. И снова польются ручьями материнские слёзы, сновы лягут в родную землю цинковые гробы, снова "родина" из Кремля пошлёт в утешение звёздочку или орденок, начислит пенсию. А завтра отправит на передовую новых русских парней: будьте героями, спасайте и погибайте. Во славу пославших вас правителей и командиров.

И длится эта скорбная история через 1000 лет. Кого только не спасал русский парень по воле неразумных вождей - звали, не звали... Начиная с 13 столетия, когда бросился на защиту малых прибалтов от закованных в железо немецких рыцарей. С тех пор проливал свою кровь русский парень за малороссов и белоруссов, за молдаван, болгар и сербов, за поляков и чехов, за немцев и французов, за грузин и армян, за монголов, корейцев, китайцев и вьетнамцев, за кубинцев,афганцев и египтян... За кого ещё? всех и не упомнишь. Нет больше на свете такой страны и такого жертвенного народа.

Теперь вот "родина", засевшая в Кремле, решила, что надо повоевать за сирийцев и отправила безотказных русских парней в далёкие арабские страны. Может быть, так и надо - спасать чужую свободу и независимость, чужое счастье и благополучие? Сами-то не могут, слабы. Авось вспомнят когда-нибудь, скажут доброе слово, поклонятся по человеческому обычаю. Да нет, не везёт русскому парню. Кровь проливал, жизнь отдавал, а "спасибо" так и не дождался.

На другой день забывали, отводили глаза и делали вид, что никакой помощи не было, никаких жертв и геройства. Придумали всё русские. Не спасти, а завоевать приходили, пополнить свою безразмерную империю. Так вероломно, бесчестно поступали с русским парнем "верные союзники", "кровные братья", "добрые соседи"... Редко они спешили подставить плечо, войти в долю, облегчить тяжкую ношу русского парня. Напротив, хитрили, выжидали, рассчитывали: их много, русских парней, пусть повоюют за наше дело. А мы придём на готовенькое, сорвём сладкий плод победы, свои жизни сохраним.

Так было, так продолжается. Русские парни, не щадя себя, сражаются в далёком небе. А "союзники" зорко следят, когда сломает себе шею русский парень. И льётся молодая кровь, и гибнут, гибнут русские парни, девочки, мужчины и женщины вдали от родины-мачехи. Она им сурово объясняет: так нужно, интернациональный долг, воюяя на чужой земле, вы защищаете свою от террористов. Только вот почему-то польские, немецкие, итальянские, английские, французские, турецкие парни не торопятся присоединиться, разделить риск и опасность. Они предпочитают защищать свою родину дома, на родных границах. Потому что знают: дороже собственной земли, собственной семьи ничего нет на свете. Так их учат. И они это знают твёрдо.

Нравится
10:45
131
© НЕЗЛОБИН
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение