Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Рождественская зарисовка

 Ночью на спящую Землю неслышно опустилось Рождество. И каждое деревце, каждый кустик в серебрящемся под Луной снежном уборе были рады этому светлому празднику. Ночь сменилась ясным, морозным утром. И все люди стали поздравлять друг друга и вместе радоваться.

Они обычно встречались не раньше полудня, но сегодня, в такой день, они зашли в Интернет пораньше, причём одновременно. "С Рождеством, дорогая!" - с нежностью написал он ей, но сразу не отправил. Чего-то не хватает. Приписал пожелания здоровья и счастья. И сердечко. Готово. Получив, она была рада несказанно и ответила ему в тон. Потом приписала пришедшее ей в голову коротенькое поздравление в стихах...

Помолчав, он признался, что сегодня больше не сможет выйти на связь: его пригласила та же компания, с которой он встречал Новый год. Ему не хотелось ехать, но как откажешь старым друзьям?.. Из года в год празднует он с ними. Нет, это дело святое. И праздник святой. Каламбур... Она написала, что очень рада за него и что на дорожку целует его в щёчку... Он провёл рукой по своей щеке. И заметил, что пора бы побриться. Но побриться ему не удалось: позвонили в дверь. Это подруга заехала за ним на своём чёрном "шевроле". Она дала ему несколько минут на сборы и умчала...

 ...Как и в Новый год, встретили его шикарно, со столом, ломящимся от яств, тостами и весельем... Никто не хотел отпускать его. А вечером она ждала его в Интернете. Выбрав свободную минутку, он достал телефон и собрался ей позвонить. Отошёл в укромный уголок, но только стал набирать номер, как рядом образовалась подруга.

 - Кому это ты звонишь? - игриво спросила она.

 - Да так... - замялся он. - Одному человеку.

 - Что за человек? Девушка?

 - Нет, - соврал он, но тут же пожалел об этом, предательски покраснев. - То есть... да.

 - Неужели та самая, что тебе на Новый год звонила?

 Он промолчал.

- Ты только подумай: она где-то там, неизвестно где, а я тут... рядом... и вечер только начинается...

 Ему захотелось провалиться сквозь землю, только бы не видеть этих устремлённых на него горящих глаз... Но она не отступала.

 - Отложи телефон... - и привлекла его к себе.

 - Не могу я... с тобой... - бормотал он...

 - Ну почему?.. - в её глазах блестели слёзы...

 Слава Богу, тут его позвал друг...

 ...А она ждала его у компьютера. Где же он?.. Прождав около часа, она выключила ноутбук и вскоре легла спать. Но сон не шёл. Вдруг завибрировал телефон... Её рука дрожала, когда она подносила его к уху... "Родная моя!" - донёсся из трубки его баритон... Дальше он говорил ещё что-то, кажется, извинялся... И последнее, что она услышала, было: "Я люблю тебя..." Её душили эмоции, навернулись непрошеные слёзы радости, и в ответ она лишь тихо, но с чувством произнесла: "Милый мой, я тоже очень тебя люблю..."

 

 7.01.2016

Нравится
14:45
136
© Лоссенару
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение