Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Рок

Рок

 В давние времена, давным-давно позабытые, у одного племени, чья история не сохранилась, был один обычай. Раз в год они выбирали среди соплеменников самого невзрачного, никчемного, болезненного и слабого, отвозили на пустынный остров, который лежал посередине реки. И кто мимо проходил по берегу, тот кидал в несчастного то камень, то кусок глины, то горсть земли. Тем самым они как будто перекладывали свои грехи и несчастья на голову бывшего соплеменника. А тому лишь оставалось смирено подчиняться своей горемычной судьбе.

Но однажды, когда племя вновь избрало очередного несчастного, случилось что-то. Не стал тот избранник жаловаться и плакаться, не стал вымаливать нисхождения. Не склонил он голову, не подогнул колени.

Он собирал все то, чем кидали в него бывшие друзья и соседи. Камень к камню, песок к песку, глину к глине, горсть земли к земле. Так и построил он на пустынном острове дом, в котором стал просто жить, наслаждаясь каждым её мгновением.

Нравится
06:25
54
© Владимир Невский
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.

Пользовательское соглашение