Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Рисование абстракции с юмором

Рисование абстракции с юмором

Личность художника, как и само художество, если они не от слова худо, то имеют глубокий смысл, заключённый в отражении видимого и невидимого на плоскости, пригодной для показа. Хорошее дело требует длительной и скрупулёзной подготовки. Но и это не самое главное. Для того, чтобы начать какое-либо дело, сперва нужно вникнуть, проникнуться и изучить теорию. Талант художника как творца, может проявиться в раннем возрасте, когда ребёнок, ещё не научившись складно говорить и писать без ошибок, начинает изображать то, что взбредёт в его голову. Что я и делал с тех пор как мне купили семь цветных карандашей и альбом для рисования.

Взрослея, у творца, даже при условии, что в голове пусто, может возникнуть тяга к искусству и творчеству одними только руками. И потакая своей тяге, творец вытворит такое, что на торгах в Сотбис может быть оценено в миллионах долларов. Сразу хочется заметить, что реальный художник, наделённый способностью к рисованию не думает о цене своего шедевра или о том, что будет с его рисунком после скоропостижной смерти. Вот ведь существует же миф о том, что выдающиеся художники при жизни влачат нищенское существование, а после смерти их произведения распродаются по баснословным ценам. Хотя есть примеры, когда художник при жизни стал знаменитыи и восстребованным, но женившись на молодой жене, становится бедным и нищим в одночасье.

Итак, начнём с начала, а именно с того, с чего нужно начинать начинателю, который в зрелом уме и при памяти решил посвятить себя изобразительному искусству. Прежде всего надо знать, что умение различать цвета и добиваться нужного колорита не приходит сразу, а требует кропотливого труда в смешивании, перемешивании, размешивании и вымешивании до нужного оттенка на палитре перед тем, как наносить нужную цветовую гамму на загрунтованное полотно. Кроме того, картину нужно задумать, подумав над идеей картины, обмозговать детали, скомпоновать композицию и попробовать несколькими штрихами набросать контуры форм, по сюжету и как бы со стороны рассмотреть, прищурившись,наблюдать и ждать, может что ещё взбредёт в голову по теме. И тут без присутствия музы или на крайний случай критикующей супруги не обойтись.

Затем, когда окончательно сформировалась мысль, созрело в голове что-то похожее на задуманное, нужно пока не забылось перенести всё на бумагу, картон, холст или стену, предварительно прокрасив соответствующим образом, а с учётом соразмерности деталей, перспективы и цели рисунка скомпоновать. И вот теперь, когда всё, что забрело и созрело, кое-как оформилось и легло наброском, нужно начинать раскрашивать, домалёвывать с подмалёвкой, перекрашивая, добавляя нужные оттенки, которые могут выражать чувства и настроение под вдохновением. И самое главное когда пишите голую натуру, постарайтесь оградить свою жену от натурщицы.

Нельзя забывать о том, что заострив своё зрение на вкусовых предпочтениях, с настроением, с которым пишется произведение, учтите и проявите терпение, соблюдайте правила и законы учения. Не будет ошибкой если рисование представлять в качестве написания картины или портрета, которые пишутся на одном дыхании как рассказ, роман или эссе, о котором сказано в теории эссенциализм, который учит как наводить порядок в своих мыслях. В работе может помешать приступы ревности жены, любовницы или просто хорошей знакомой из трансвеститов.

Многие особо талантливые творцы могут не  задумываясь и не принимая во внимание на приходящие мысли, вытворить абстракцию, не поддающиеся здравому осмыслению, опознаванию и сравнению в отражении в воспалённом мозгу. Такие произведение имеют модерново-сюрреалистический стиль, получают названия с непонятными словосочетаниями и им дают неадекватные имена. В живописи очень важно как картину назвать. Как её назовёшь, так она и отзовётся в сердцах тех, кто её захочет обозревать на выставке. При всём том, модные художники, попав под критику искусных искусствоведов, могут стать знаменитыми и востребованными при наличии скандала. Но это тема другого материала.

Дорогие друзья! Если уж решились на творческий эксперимент, то нужно оторваться по полной, доведя процесс до экстаза. Если почувствовали потребность, значит имеются возможности, если есть теория, значит существует и учение, а если есть учение, обязательно найдутся посредники-наставники, учителя и ученики, последователи и продолжатели. Так вот, учение о живописи и умение передать внутреннее для наружного обозрения требует напряжения ума и психики, выворачивания наизнанку с душевными потрясениями и энерго-мышечными затратами. В процессе творчества не перебарщивайте с горячительными напитками, иначе результат на вашей абстракцйи, может привести его творца в ступор.

Мне нет необходимости подробно рассказывать о том, какие закономерности, теоретические особенности и прочие тонкости есть в теории и какие течения есть в учении, с какими подводными камнями может столкнуться начинающий художник. Об этом можно узнать из интернета. Остановлюсь только лишь на одном по моему мнению самом важном для начинающих. И этот раздел называется арт терапия, которая полезна не только для недоразвитых детей, но и умственно отсталых взрослых. Перед тем как начать занятие нужно полностью раздеться и понять в какой степени безумия состоит разум начинателя. Если почувствовали небольшую степень недомогания-это одно, если признаки неадекватного восприятия зашкаливают, то это совсем другое. И хотя методика почти одинакова, но алгоритм написания картины разный. Писание живописного полотна может происходить и в присутствии жаждущих удовольствий, хлеба и зрелищ, причём писание может производится не только кистями, пальцами, носом или ногами, нои всеми другими частями тела и органами.

Перед самым началом, возьмите и приготовьте два ведёрка с краской разных оттенков, желательно таких, к которым благоволите и чтобы они были в контрасте. Например, и тем, и другим нравятся чёрная и белая краски, так как другие оттенки трудно различить в силу слабых способностей. Или же кому-то нравятся розовые и изумрудные оттенки, кто-то отдаёт предпочтение нейтральным, в общем есть специальное цветовое колесо-диаграмма, на которых нанесены все оттенки и указаны  их контрастные противоположности. Таким колесом может быть и голая натурщица, которую стоит предварительно использовать как палитру.

А теперь, самое интересное начинается. Вооружите обе руки кистями большого размера и обмакиваете их в вёдра с контрастными красками, можно использовать и не вооружённые кисти ваших рук. И начинаете накладывать на лежащий на полу, заранее приготовленный лист бумаги, или картона, или загрунтованного холста одновременно и левой, и правой рукой пятна, линии и формы, сосредотачиваясь на центральной области картины. Делать эти движения можно сидя, стоя или лёжа. В продолжении применяйте все части своего тела, размазывая краску ногами, лицом, тазом и прочими частями тела. Когда у вас наметится сверхчувственность, произойдёт концентрация с полным отключением, расслабьтесь и постарайтесь так пролежать до полного высыхания краски. Тоже проделайте и с разукрашенной до неузнаваемости натурщицей.

В конце концов, после пробуждения, отлипания и прихода в себя прикрепите картину на видном месте и присмотритесь. Как только увидите в нарисованном что-то на что-нибудь смахивающее, подобное и узнаваемое, назовите это громким голосом и напишите название в левом углу, а свою подпись нанесите в правом. И теперь, прямо с утра, каждодневно, наблюдая своё произведение, пытайтесь вспомнить свои ощущения при написании. Результат будет налицо и степень кретинизма уменьшится до минимума.(По себе знаю) О том, что делать дальше, как усвоить, усовершенствовать художественные навыки и стать профессионалом, способным не только удивлять себя своим творчеством, но и окружающих, можно почитать на досуге в трудах теоретиков с академическим образованием.

Нравится
01:00
81
© Валерий Викторович Шведов
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
20:21
Валерий!!!
Я благодарна судьбе, что свела нас в инете.
Очень приятно общаться с жизнерадостным
человеком, тонко понимающим юмор и
умеющим самому его излучать. Читая твой
рассказ, эмоции не покидали меня.Особенно
что касалось жены и натурщицы )))
Ты не только художник, ты творческий человек
и великий юморист. С уважением и добром !!!
Бригитта!!! Мне ещё никто такие приятные комментарии не присылал. Спасибо. Мне в основном почему-то наоборот пишут.

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.

Пользовательское соглашение