Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Революция в четвёртом измерении виртуала

Революция в четвёртом измерении виртуала

 Революция в современном сообществе с неорабовладельческой формацией обустройства переходит в мир цифровой валюты и виртуального, электронного капитала со стартапами умных фабрик и умных менеджеров при тотальной информационной перестройке. Человечество находится на пороге глобального кризиса, который приведёт к поляризации и революционной ситуации в реальном и виртуальном мире, что может сменить общественно-экономическую формацию в глобальном масштабе.

Общественные формации – категория марксизма, обозначающая ступени исторического развития общества, устанавливающая определенную логику исторического процесса, обусловленные способом производства, системой общественных отношений, социальной структурой, потенциалом производительных сил и т. д., которые конкретизируются и восполняются особенностями общественных укладов – социально-политических институтов, культуры, права, религии, морали, обычаев, нравов и т.п., что находит свое выражение в категории цивилизации и цивилизационном измерении исторического процесса.

Так социализм характеризуется отсутствием частной собственности на средства производства. В государственном капитализме собственность принадлежит государству и капиталом распоряжаются соответствующие номенклатурные чиновники. Капитализм и его последняя стадия империализм имеет не только частную собственность, но и корпоративную, общественно-ассоциативисткую, клановую и инвестиционно-фондовую, коллективно-акционерную собственность с рыночным оттенком и государственно-партийным содержанием, при котором средства принадлежат тем, кто инвестировал свои капиталы на фондовую биржу.

Обычный капитализм представляет собой систему экономических отношений, связанную с обобществлением производства, распределением, революционным преобразованием в организации бизнеса, торговых отношений и милитаризацией, обменом и потреблением продуктов. Теперь принято говорить о финансовом капитализме, который вырос из зародыша империализма, перестроив всю финансовую систему. Основное отличие финансового капитализма от обычного заключается в вовлечении в процесс производства внешних источников средств — финансирования и кредитования, при которых производится утрата массовым производством стандартной продукции его прежних преимуществ, изменение структуры глобального рынка, эволюция частной собственности и переход её в руки финансовых воротил, клубов, конгломератов с фондами и мирового альянса политиков, команды военноначальников и финансистов. Сдвиги в организации производственного бизнеса включают изменение позиций и характера связей крупного, среднего и малого производства, переход от иерархической вертикальной к сетевой структуре, развитие цепей поставок и создания стоимости, консолидацию и реструктуризацию фирм старого типа.

Особый интерес для России представляет организация бизнеса в социальных государствах и новая парадигма соотношения финансов и производства. Предложенный хозяевами денег эффект привлечения внешнего финансирования приводит в случае успешности бизнес-проекта к многократному росту производства по сравнению с простым капитализмом. В этом, собственно говоря, и заключается основная суть финансового капитализма. На это и клюнули нувориши, олигархи и чиновники из президентской команды, растащившие госсобственность по корпоративным карманам. Обещанное ими финансирование инноваций, новых технологий и развитие инфраструктуры осталось не выполненным. Капиталы тупо переведены были через фирмы однодневки в офшор, ограбив государства и обескровив экономику.

Неоколониализм и засилье Центробанков усилило волатильность рынков, привело к кредитным пузырям и усилило цикличные кризисы перепроизводства, особенно сильные в условиях глобализации и объединении рынков, биржевых трансакций и милитаризацией экономики. Это характерно для пост империализма, перерастающего в монополистический капитализм и корпоративно-глобалистический капитализм, формирующих признаки глобального нео-рабовладельческого феодализма, электронного концлагеря с тотальным контролем всего и всех в мире, начиная от потребностей, заставляя их отдаваться в работе по способностям и кончая партаппаратом.

Не замедлит появление нео-коммунистической формации в обустройстве глобальной, мировой экономики и мировых потоков цифровой валюты, вывоз и ввоз цифрового капитала под контролем мировой глобальной элиты в лице мирового правительства. В эпоху неокоммунизма вместо коллективных хозяйств как в индустрии, так и в аграрном секторе организуются кластеры, с интеграцией в финансовой и информационно инновационной сфере. Государства нацеливают программную деятельность и комплексно планируют свою деятельность не в ущерб, а наоборот, на поощрение таких кластеров. Отличительной чертой комплексной программы развития кластера является интеграция широкого круга взаимосвязанных организаций и снижение фактора ограничения конкуренции и одностороннего распределения выгод от государственной поддержки.

Крупные кластеры характеризуются большей демократичностью управления, принятием управленческих решений, инновационной направленностью деятельности, созданием возможности инновационного развития всех участников. Согласно определению, определённые агропромышленные кластеры, которые рассматриваются как территориальные, ассоциативные объединения предприятий, институтов и госучреждений торговых и финансовых организаций, направленных на повышение конкурентоспособности продукции и активизации инновационной деятельности в аграрной сфере, обусловлены целесообразностью формирования аграрно-государственных всеобщих кластеров в продуктовом под комплексе, где сформирован единый воспроизводственный цикл от производства сырья до реализации готовой продукции на основе активизации инвестиционной деятельности и внедрения инноваций.

Важно отметить положительные и негативные стороны аграрной кластеризации. Проведенные исследования доказывает, что в современных условиях традиционное деление экономики на отрасли или секторы становится менее актуальным. В рамках инновационной ориентации экономики аграрные кластеры представляют собой более высокий уровень развития интеграционных процессов в АПК, а их наличие является главным условием качественной эволюции сельского хозяйства России, агропромышленного комплекса и решения продовольственной программы. Кластерный подход к организации регионального хозяйства является одним из приоритетных и эффективных методов обеспечения устойчивого сбалансированного развития регионов, реализации их инновационного потенциала, повышения конкурентоспособности и инвестиционной привлекательности.

Организационно-экономические вопросы формирования и развития региональных агропромышленных кластеров крайне актуальны и нуждаются в научном обосновании, что обусловлено рядом взаимосвязанных обстоятельств, при наложенных санкциях и импортозамещении. На этом и строится нынешняя политика современной России. В основе кластерного подхода находится идея о том, что при географически близком (кучном) размещении схожих по профилю производственных и непроизводственных предприятий, возникают условия, позволяющие получить синергетический эффект от их взаимодействия. Останется самая малость, взять бразды правления оцифрованной страной в свои руки и отсечь от внешнего вмешательства жизнь сограждан, изменить роль ЦБ как финансового мегарегулятора, подчинённого внешним влияниям, став полноправным гос. рабовладельцем в регионально местечковом цифровом концлагере по примеру Китая, назвав его светлой и золотой эпохой века неокоммунизма.

И хотя «призрак коммунизма уже давно не бродит по Европе» в ней как и в России происходят коренные преобразования, изменения и прогрессивное реформирование всех структур, как производственных, так и финансово экономических, образовательных и информационных, что и служит закабалению человечества и усилением эксплуатации, представителями номенклатурного менеджмента мирового глобально-феодального, ассоциированного, трансформированного, коммунистического капитализма. Проблема поляризации в обществе на бедняков и богачей будет решена идеологически и практически. Всех недовольных мгновенно выявят спец чипы и соответствующие органы отключат протестующих от средств жизнеобеспечения, а остальные в страхе за себя и за близких, родных, семью, будут прославлять менеджмент кластеров, кредитных союзов и корпораций, концернов и консорциумов, товариществ и братанинских олигархических бандформирований.

Сегодня в мире происходит четвёртая промышленная революция с переоборудованием фабрик и бизнесов на умные рельсы. Так к примеру, на предприятии Шнейдера в США, существующем более 60 лет и на котором работают почти 500 человек, модернизация и оцифровка стали важнейшими аспектами их постоянного успеха. Сегодня фабрика является умной и интегрированной, полагаясь на цифровые инструменты, такие как дополненная реальность, которая дает операторам возможность видеть в операционном обслуживании, сокращая среднее время ремонта критически важного оборудования на 20%, а также оцифровку процессов, устраняющую бумажную работу на 90%. Она также запустила несколько умных фабрик по всему миру в таких странах, как Мексика, Китай, Франция, Индия, Индонезия и Филиппины, которые являются ключевыми в цифровой трансформации цепочки поставок комплектующих, в которой главная компания использует цифровизацию во всех своих операциях цепочки поставок для обеспечения сквозной интеграции и прозрачности для повышения своей производительности, снижения затрат и повышения эффективности производительного труда. Кто сказал, что они тупые?

Как сообщает Агентство городских новостей "Москва", на данный момент в Московском регионе уже открыты два агро-кластера. Так, год назад в Домодедово была запущена первая очередь ОРЦ "Четыре сезона", а прошлой осенью, на Калужском шоссе, в 900 м от МКАД, открылся оптово-продовольственный комплекс Food City. Ранее стало известно, что в агро-кластерах столичные власти планируют разместить весь оборот продовольственных товаров Москвы и накормить миллионы голодных досыта.
" Ура! Вперёд к победе неокоммунизма с умным оцифрованием, плюс чипизацией всей страны! И да здравствует авангард виртуальной революции! Вся власть президентской команде и умникам из менеджмента!"

Нравится
23:50
71
© Валерий Викторович Шведов
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.

Пользовательское соглашение