Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Решил поправить Христа

       Нарастающие беды человечества проистекают от разрушения веры. Мы видим, как на протяжении последних трех столетий увеличиваются страдания людей. Они ни в какое сравнения не идут с тем, что происходило в античные времена и средние века.

 

       И вот теперь глава крупнейшей христианской конфессии выступает как заправский атеист. Не далее, как вчера, папа Римский Франциск заявил, что в единственном молитвословии, которое Иисус Христос передал своим ученикам и которое известно под названием «Отче наш», вкралась ошибка. Предпоследнюю строку «И не введи нас во искушение» следует читать: «И не позволь нам поддаться искушению». При такой формулировке, утверждает понтифик, вся вина в искушении ляжет на человека.  

 

       В Новом завете высказывания Спасителя подверглись наименьшей правке и искажению вольному или невольному, поскольку они передавались из уст в уста еще задолго до написания Евангелий. Они существовали в отдельных списках, цитировались в многочисленных трудах отцов церкви первых веков. Молитва Господня (так еще именуют «Отче наш») наиболее известный фрагмент и суть Учения...

 

 

       Рассмотрим конкретный казус. Если человек во всем виноват, значит он никак не связан с Богом, Который управляет миром с помощью Своих энергий. Если человек во всем прав, значит Бога нет. Господь посылает человеку дары – то, что на обыденном языке мы называем «природными способностями». Чем они выше, тем больше искушений, которые нам необходимо преодолеть ради Спасения и духовного возмужания, ради подготовки к жизни будущего века после Второго пришествия и Страшного суда.

 

       Я не несу в данном случае никакой отсебятины. Это – азы христианской доктрины. Неужели они неведомы папе Франциску? Далее: убийства, воровство, лжесвидетельства, блуд, праздность и тому подобное не могут являться дарами. Они прорастают в нас как зерна первородного греха и усердно взращиваются дьяволом. Поэтому в завершающей строке молитвы Господней и говорится: «Но избави нас от лукавого».

 

       Жизнь наша есть урок. И проходить его рано или поздно придется всякому, хотя мало кому хочется. Урок сей нам преподает главный Учитель и имя Ему Господь Бог.

 

09.12.2017

Нравится
11:40
162
© Кедровский Михаил
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение