Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

РЕЛИГИОЗНЫЕ СТАТЬИ. ЧАСТЬ 15. ЧТО НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ В ПОСТ.

РЕЛИГИОЗНЫЕ СТАТЬИ. ЧАСТЬ 15. ЧТО НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ В ПОСТ.

 

Надо знать что  в любом религиозном направлении непременно должен присутствовать пост или период поста, и это люди хорошо понимают. Обычно пост приурочен к тому или иному религиозному празднику и считается своеобразным пожертвованием Богу, где люди отказываются от некоторых видов еды и должны употреблять в пищу боле постную и менее калорийную  или менее вкусную еду, или  в ограниченном количестве в зависимости от того, как это оговорено в Писаниях. Дни воздержания есть свидетельство перед Богом в своей вере, в готовности претерпевать, есть часть религиозной духовной практики, которая всеми  верующими данной конфессии без исключения должна выполняться, ибо этот период соблюдения поста есть важнейшее требование Бога, когда  люди должны  много молиться, поклоняться Богу, жертвовать в храм и непременно быть усердными в своих делах, постоянно памятуя о Боге, молясь, посещая религиозные места, изучая также Святые Писания и в свою меру свидетельствуя друг перед другом о Божиих делах, о чудесных спасениях и помощи Бога в трудные периоды своей жизни. Поскольку период поста  должен быть всецело в умах и делах людей быть посвященным Богу, то  есть некоторые дела, которые в этот период делать категорически нельзя, ибо в таком случае  это считается великим грехом, и человек, преступивший требование религии, непременно может быть очень строго наказан. Но что делать в пост нельзя:

 

1.Категорически нельзя сквернословить.

2.Нельзя посещать общественные места отдыха с целью отдыха и проведения досуга.

3.Нельзя не молиться.

4.Нельзя не изучать Святые Писания.

5.Нельзя питаться в общественных местах.

6.Нельзя есть мясо, рыбу, яйца, шоколад, кофе, сливки, чай, пирожные, обильно и много есть фрукты, жирную пищу, сало, сливочное масло, разного рода соления и закрутки, включая и домашнее приготовление, включая печенья и все печеное.

7.Нельзя смотреть телевизор, общаться по скайпу с целью развлечения, но переписываться по электронной почте.

8.Нельзя громко смеяться, ссориться с соседями.

9.Нельзя покупать дорогие вещи, недвижимость, машину, дачу, участки, нельзя отправляться в путешествие или на отдых за границу.

10.Нельзя в этот период регистрировать брак, давать детям имя, менять фамилию, делать предложение избраннице.

11.Нельзя ни с кем ссориться, претендовать, подавать на человека в суд, брать большие суммы в долг.

12.Нельзя ставить вопрос о разводе.

13.Нельзя скандалить в семье.

14.Нельзя потреблять спиртные напитки,

15.Нельзя играть в азартные игры или покупать лотерейные билеты.

16.Нельзя читать мирскую литературу.

17.Нельзя никого гнать из своего дома, осуждать, лжесвидетельствовать, гадать, заниматься магией и читать соответствующие книги по магии, колдовству, гороскопам, как и составлять.

18.Нельзя в этот период заниматься сексом, сожительствовать, быть в так называемом гражданском браке.

19.Нельзя причинять страдания другим людям или живым существам.

20.Нельзя не оказывать помощь, если тебя попросят и тебе это по силам или по средствам.

Нравится
22:40
98
© Наталия Маркова

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение