Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Реалии русской жизни второй половины двадцатого столетия

                         

Вместо предисловия.

 

В предлагаемых читателю рассказах нет вымышленных героев и нет вымышленных сюжетов.  И это, конечно, не летопись той жизни в том отрезке времени. Это всего лишь маленькие фрагменты той жизни, большей частью это её зарисовки с натуры.

Рассказы написаны  теми же красками, какими окрашена вся наша жизнь.   Без приторной   гламурщины, с упоением раскрашивающей своим неестественным цветом  пустоту, фальшь и никчёмность  этой жизни, прикрывающей царство пустоты  и смрада, ослащавливающей, извращающей и опошляющей её. - Пустышки создающей иллюзию самозабвенного счастья, благоденствия и процветания в этой жизни, и  вводящей многих наивных людей, наверное, в беспросветное заблуждение. Когда в действительности это всё та же пустая, скаредная жизнь довольно ловко  замаскированная гламуром. И  становящаяся в таком её представлении  пародией на эту жизнь, на её идеалы.  Или, это когда утопающего в мотовстве и роскоши олигархата, хозяина этой жизни, выдают за стильную эталонную жизнь. И что же, как ни посмотри  пустой пропащий мир скрытый гламуром.

Обильно присутствующие в рассказах юмор, ирония, сарказм придают им необходимую остроту, без их присутствия они были бы слишком пресны, и поэтому не удобоваримы и не усвояемы как пресные кулинарные блюда без перца, горчицы и прочих приправ. Конечно же, есть любители и пресных блюд упивающиеся сладкой ложью и, и поэтому угодить всем, конечно же, невозможно, да и не нужно.

                     

 

 

 

 

                                                               

Нравится
13:50
117
© Карабанов Александр
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение