Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Разве Шотландия находится в России?

Разве Шотландия находится в России?

У меня есть сосед, некто Зуев. Ещё при Советской власти он по профсоюзной путёвке как победитель социалистического соревнования ездил  в шотландский город Глазго, и  с тех пор вспоминает о поездке с умилительным удовольствием. Какие там магазины, говорит он до сих пор. А природа? А бабы какие! Представляешь, там были публичные дома! А может, и сейчас есть. Вот что значит «всё для человека, всё во имя человека»! Эх, и почему я не шотландец!

 

К чему я вспомнил этого старого никчемного алкоголика? А вот к этой новости:

 

Российский дирижер Максим Е. номинирован на премию «Грэмми». Шорт-листы опубликованы на сайте «Грэмми».

Артист претендует на победу в категории «Лучшая оперная запись» в составе коллектива Il Pomo D'Oro за оперу Генделя «Агриппина»… Отмечается, что Е. стал главным дирижером коллектива Il Pomo D'Oro в 2016 году. Также артист на протяжении последних двух лет возглавляет Шотландский камерный оркестр.

Ранее сообщалось, что российский певец Леонид Агутин остался без «Грэмми» — артист не получил ни одной номинации из пяти вероятных.

 

И сразу вопрос: а разве Шотландия - российский регион? Вроде бы и не была никогда. Тогда при чём тут гражданин (а может, уже господин?) Е.? Или он там на пол-ставки? Или проще: по примеру Зуича тоже хотел бы быть, но пока что никак не склеивается? И, несмотря на суету, всё ещё остаётся патриотом пламенным? Кто ответит? Хотя перед кем ответ-то держать…

 

Поэтому вместо Агутина предлагаю срочно послать туда Прошу Шаляпина, Колю Баскакова, Валерочку Леонтьева, нашу единственную на сегодня  мега-звезду Олечку Бузову и, конечно, Филимона  Нахичеваньского! Куда же без него, румяного!

Нравится
08:50
82
© Алексей Курганов
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.

Пользовательское соглашение