Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Разум

Разум

 

 Оптимист: 

     — Человек настолько разумен, что силой своего разума смог поднять себя над планетой, доставив в Космос; и не только себя, но вывел на орбиту Земли много агрегатов, приборов и тонны необходимых грузов. С комфортом, в кресле, опустился в глубины морские и вознёсся к просторам космическим. Такова сила разума человека!
      Пессимист: 
      
      — Человек настолько слаб и несовершенен, что без технических приспособлений — машин, агрегатов, приборов — неспособен ни опуститься глубоко под воду, ни увидеть живую клетку, ни подняться в воздух. Без протезов цивилизации человек и шагу ступить не может: неспособен вылечить себя без химических препаратов и медицинского оборудования; половина цивилизованного человечества видит мир сквозь линзы своих очков; а уж без одежды, электричества, нефти и транспорта… вымрет большая часть населения.
     Оптималист: 
     
     — Не физическая ли беспомощность — отсутствие крыльев, шерсти, когтей и клыков — развила человеческий мозг и подвигла человека к созданию цивилизации?
     Пессимист:
     — Отчего же тогда эта самая бесшерстная, и бесклыкастая беспомощность не подвигала к созданию космических ракет и атомных станций африканского негра и австралийского бушмена?
     Натуралист:
     — Уровень разума определяет уровень жизни конкретной нации. Разум первичен на всех биологических ступенях своего проявления. Разум строит для себя организм, именуемый телом, совокупность разумных тел составляет расу; расовый разум создаёт для дальнейшего своего развития среду вовне: быт, традиции, школы, культуру, науку, цивилизацию.


     14 октября 1999 г.

Нравится
01:25
83
© Сергей Анатольевич НикулинЪ
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
18:07
Разум помогает нам познавать мир, он же держит в узде наши чувства и эмоции. это помогает не попадать в различные истории, но сильно разумный человек, иногда ведёт скучную жизнь, он всё просчитывает и взвешивает. Разум и чувство уравновешены, мало таких людей, но им лучше жить ведь спокойствие помогает выжить, и трезво оценит сетуацию, это уже не мало

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение