"Литературный салон" использует файлы cookies, а также собирает данные об IP-адресе, чтобы облегчить Вам пользование нашим порталом.
Продолжая использовать данный ресурс, Вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Правила сайта.
Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Размышления литературные и не только №4.

Размышления литературные и не только №4.

 

ИДЕЯ ЛИТЕРАТУРНО - ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОГО КЛУБА ВИТАЕТ НАД ЭТИМ ГОВЕНЫМ СОЦИУМОМ, КАК ПТИЦА ВЫСОКОГО ПОЛЕТА НАД ПОМОЙКОЙ............... 
Здравствуйте Валерий, почитал ссылки, выдалось время высказать свои соображения. Как понял, сразу образовалось непонимание по поводу статуса клуба, но это как раз нормально, просто очень многие решили что литература это некая бытовая тема, о которой может говорить каждый, кто прочитал пару книг, передвигаясь в метро на работу. С другой стороны, задерем планку очень высоко, обвинят в снобизме, что уже и происходит, опустим, будет то, что обычно, болтовня, самолюбование, свары, все что типично для "литературного базара". Мне импонирует ваша позиция, и позиция Лео, правильные мысли, но они сразу обросли придирками к отдельным словам и смыслам, ничего не меняется. Сверхзадача, - вернуть моду на образованность, начитанность, интеллектуальность, профессионализм, и как не странно на тактичность, в литературной сфере. Кто то очень умело ввел моду на глупость, пошлость и агрессивность, в некогда самой читающей стране, меня часто обвиняют в желании видеть везде теорию заговоров, тем не менее убежден, это интеллектуальная диверсия, и это конечно кому то нужно. Д. Кеннеди сказал, - "Америка проиграла космос Русским за школьной партой", по этому какая тут теория, тут открытый заговор. И с этим нужно бороться. С точки зрения психологии, объединение это примерно восемь - десять человек, именно такое количество участников дискуссии рождают брожение мысли, плодотворный диалог, это как вино, оно не станет бродить если не будут соблюдены параметры ингредиентов. Если будет хотя бы десять человек, которые соберутся чтобы задать УРОВЕНЬ, все получится, как бы кому это не нравилось, но только так можно заставить остальных заняться самообразованием, чтобы попасть туда, где действительно интересно, нужен красивый стимул, и это вполне реализуемо, уверен, Элитный, это не параметр избранности, это параметр уровня восприятия, хочешь достичь этого уровня, работай над собой, изо дня в день, и станешь кем-то из немногих. Как-то так однако. С уважением З. С.

Нравится
13:25
53
© Зуев Сергей Александрович и Зуев Геннадий Александрович.
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение