"Литературный салон" использует файлы cookies, а также собирает данные об IP-адресе, чтобы облегчить Вам пользование нашим порталом.
Продолжая использовать данный ресурс, Вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Правила сайта.
Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Размышления литературные и не только №3.

Размышления литературные и не только № 3.    
Лозунг над входом в Дом Писателя гласил; - Каждому Мастеру по Маргарите.                Я всегда помню как ненавидели Булгакова, а ведь он однозначно гений. Уверен, что почитатели "Каштанки" со мною не согласятся. Ну это может быть что угодно, толи дело вкуса, толи весь вопрос в положении точки сборки, не знаю. Для меня он гений. Можно написать один раз "Мастер и Маргарита" и всю оставшуюся жизнь "курить бамбук", а ведь у него есть и другие весьма почтенные произведения. Гениев ненавидели всегда, так как в параметрах посредственности у неподготовленного индивидуума всегда будет возникать вопрос, - "А почему не я?" В данном случае у любого развитого интеллекта автоматически возникает вопрос, - "А ты сынок что для этого сделал?" Похоже что ничего, я сам, индивидуально, пафоса не переношу, я просто сейчас использую фразу которая в ходу у всех. Похоже что ничего, это потому, что труд облагораживает. Критик Латунский не мог предположить что его быт будет подвергнут жестоким испытаниям, посредством разъяренной как фурия Маргариты. Доморощенным критикам полупрофессионалам предлагается задуматься о том, а вдруг у объекта их дешевой ненависти есть своя Маргарита. Не страшно? Что как нибудь теплым московским вечером в ваш такой уютный и сытый мирок, ворвется, посредством Высокого Полета, чья нибудь Маргарита. Перебьет все стекло, окна, да еще и воду по полу пустит. На ремонте ведь разоритесь. По опыту знаю, что подобные персонажи очень любят и ценят свой покой и уют, а еще они очень любят еду. Никого не напоминает? Я не даром за то, чтобы каждому Мастеру по Маргарите. Мастеру некогда отвлекаться, у него есть своя привязка, творчество. А вот влюбленная женщина по имени Маргарита, а Маргарита это; - Особая Кровь, в силу особого положения ее точки сборки, может иметь достаточное количество времени и СИЛЫ, чтобы ощутимо навредить тем, кто пытается вредить ее Мастеру. 

Нравится
13:20
41
© Зуев Сергей Александрович и Зуев Геннадий Александрович.
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение