Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Расставание

Расставание

         Пробуждение было внезапным, словно от толчка. Я лежал, не открывая глаз, и прислушивался к внутреннему состоянию. Вроде бы всё как обычно, но возникшее ниоткуда тревожное беспокойство постепенно перерастало в ощущение предстоящей утраты. Почему ко мне пришла такая уверенность? Трудно сказать, но с некоторых пор я начал понимать, что рано или поздно она уйдёт от меня, потому что расставание было неизбежно, и вот оно наступило.

         Мы провели вместе много лет. Наверное, самых лучших лет моей жизни, наполненных радостями и огорчениями, яркими чувствами и хрупкими мечтаниями. Это было время путешествий, встреч и разлук, смелых решений и отчаянных поступков. И всё это время она была верной подругой. Но, справедливости ради, нужно признать: я её особенно не ценил и не берёг. Скорее всего, тогда мне и в голову не приходило, что мы можем когда-нибудь расстаться. Жизнь была прекрасна и наполнена до самых краёв. Казалось, это будет длиться вечно… но, как известно, даже звёзды со временем гаснут, потому что и вечность тоже имеет свой предел.

         Утренний свет, пробившись сквозь шторы, защекотал ресницы. Слегка шевельнувшись, я неожиданно ощутил в теле некоторую скованность и усталость, чего раньше никогда не бывало. Что ж, нужно пересилить себя, встать и продолжать жить. Я открыл глаза.

         За стеклом моросил холодный равнодушный дождь. Уныло нахохлившиеся деревья, безвольно свесив голые ветви, отрешённо замерли в ожидании прихода весны, которая где-то задерживалась. Сквозь тяжёлые ватные тучи не могли пробиться солнечные лучи. Хмурое серое утро – идеальная пора для расставания. И она тихо уходила от меня – такая лёгкая и беззаботная, весёлая и прекрасная – моя молодость. А я ничего не мог изменить. Ведь всему своё время…

Нравится
19:15
9
© Анатолий Валевский
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение