Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

рано утром в понедельник

рано утром в понедельник

Рано утром в понедельник кот Вассисуалий (он же Васька. он же Нелезьподноги, он же Проглоткудавьебястольколезет) разбудил хозяина Ивана, одинокого молодого мужчину, истошным воплем:
- Хозяин, просыпайся, я такое принес!


С утра, после двухдневного загула, крики кота отзывались в похмельной голове Ивана грохотом адских барабанов, сиреной воздушной тревоги и ревом Тиранозавра Рекс на тропе охоты. Иван честно попытался открыть глаза, но веки как будто склеили суперклеем "Момент" предварительно засыпав под них горсть патефонных иголок. Иван попытался отмахнуться от хвостатого террориста и при этом чуть не свалился с кровати. Наконец глаза кое-как разлепились их тут же резанул яркий солнечный луч.
- Ой-йёоо - произнес Иван. Во рту был такой вкус, будто чертов кот не пропадал неизвестно где всю ночь а заночевал там и вдобавок нагадил.
- Хозяин, просыпайся - Васисуалий пробежался по одеялу под которым лежал хозяин вызвав в его организме целую бурю сопровождавшуюся возмущенным бульканьем.
- Что...сл...слчилось? - удалось выдавить из себя Ивану - Васька, не топай как слон! - и подумав добавил - Убью гада.
Васисуалий же не убоявшись угроз спрыгнул с кровати и вернувшись назад посадил на одеяло перед ясные (?) очи хозяина свою добычу - зеленую лягушку.

Надо сказать, что это была не обычная лягушка, каких полно в каждом болоте. Звали ее Кваля и была она победительницей всеболотного конкурса красоты. На большом болотном совете, произошедшем после конкурса постановили, что такой неземной красоты просто так быть не может и Кваля скорее всего заколдованная принцесса и надо бы ее как-то расколдовать. Как  раз в это время на совете появился кот Васисуалий, попавший на болото в процессе удирания от своего злейшего врага, дворового кота Тигры. Вовремя появившийся кот заявил , что он может помочь с расколдовыванием принцессы Квали, что ее обязательно должен поцеловать принц, а у него, кота и человек подходящий есть на примете и зовут этого человека правильно - Иван. Совет,  подумав, согласился, что Иван это действительно самое подходящее имя для царевича и надо поручить коту Васисуалию организацию расколдовывательного поцелуя. Правда, в этот момент вылез какой-то головастик, невесть как попавший на совет и заявил, что Кваля совсем не обязательно принцесса. Но ему тут же дали укорот, мол сначала лапы отрасти и научись квакать, а потом уже во взрослые дела лезь. Вот так лягушка Кваля попала в дом Ивана.

Итак, лягушка сидела на груди Ивана и смотрела на него. Иван также непонимающе смотрел на лягушку.
- Васька, ты что, на лягушек вместо мышей перешел? - спросил Иван - Какого хрена ты ее сюда приволок? Убери немедленно.
В ответ Васисуалий методом пантомимы, ну не понимают люди звериного языка, попытался донести до хозяина мысль, что данная лягушка и не лягушка вовсе, а заколдованная принцесса и надо ее поцеловать, чтобы превратить в прекрасную девушку. Иван,в котором в настоящий момент природные инстинкты преобладали над умственной деятельностью, неожиданно легко понял смысл кошачьего представления.
- Ты хочешь сказать, что вот это вот зеленое, на самом деле принцесса?
Кот энергично закивал головой.
- Не-е, не пойдет, будет зеленая, квакать будет. На кой мне такое счастье - и Иван изо всех оставшихся сил дунул на лягушку надеясь сдуть с груди примостившееся там земноводное.
Квалю обдало такой мощной волной перегара, что она чуть было не упала в обморок. Она поняла, что вместо царевича ей подсунули обыкновенного алкоголика и представила, какой может оказаться ее жизнь с данным индивидом, если не приведи господь расколдовывание состоится. Победительница конкурса красоты решила, что лучше она будет жить на болоте, окруженная толпами почитателей, чем в человеческом обличьи мучаться с мужем алкоголиком.

Лягушка легко спрыгнула с кровати и попрыгала в сторону выхода.
- Васисуалий - сказала Кваля - Вы обманули меня и весь болотный совет, это совсем не принц  а какой-то алкаш подзаборный. Я отказываюсь целоваться с ним и возвращаюсь на болото.
- Он вовсе не алкаш - попытался опрвавдаться кот - Он не пьет... Ну во всяком случае - не каждый день...
- Достаточно - остановила его несостоявшаяся принцесса - дальнейшие разговоры бессмысленны. И не появляйтесь больше на болоте - и лягушка с гордым видом удалилась.
- Ну и пожалуйста - проворчал кот - Я и сам бы на болото больше не пошел, мокро у вас там и грязно.
И кот Васисисуалий отправился на кухню в надежде подкрепить силы после ночной беготни. Благо, там имелся стол с богатыми остатками вчерашнего застолья. Была там и колбаса, и ветчина и даже пельмени которые вчера бухая компания ухитрилась сварить не спалив нафиг весь дом.

Позже, когда Иван уже окончательно проснулся и даже более-менее пришел в себя в его голове мелькнула мысль: "А вдруг это действительно была принцесса?"

Нравится
13:10
222
© михаил петров
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение