"Литературный салон" использует файлы cookies, а также собирает данные об IP-адресе, чтобы облегчить Вам пользование нашим порталом.
Продолжая использовать данный ресурс, Вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Правила сайта.
Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Путешествие на воздушных шарах

Путешествие на воздушных шарах


   Это было под Новый год. В одном сибирском селе Петровка жил с семьей Иван Ветров. Был он небольшого роста, курносый. Красотой особой не отличался, но своей женой Верой Васильевной был обласкан и любим. Детей у них трое, старшего сына звали Колей, среднего Васей и  младшую дочку Танечка. Как-то поехал в город Иван за покупками. Купил себе сапоги, жене кофту, а детям большие шары. Когда приехал домой, обрадовались все подаркам, особенно дети.  Надул Иван три разноцветных шара насосом. Стали дети играть.   Прыгают, скачут на шарах, катают их, стало им весело и радостно.
   А тут Новый год наступил. Гости пришли. Они закусили, выпили, и решил их Иван удивить. Вышли все на улицу. Погода стояла хорошая, только ветерок небольшой дул.  Обвязал себя большими шарами, да ещё скотчем их закрепил для крепости. Прыгает, скачет, делает большие шаги на удивление гостям. Гости смеются, хохочут над ним. Говорят:
    - Надо же, придумал что наш Иван.
   Вдруг подул сильный ветер, и Ивана с шарами понесло всё выше и выше. Забеспокоились гости, да и Иван  уже не рад,страх его обуял. А ветер его все дальше и дальше за село понёс. Хорошо ветер стих, и он благополучно приземлился и оказался у соседнего села, а это было около семи километров. Кое-как освободился Иван от шаров и до села дошёл. Зашёл к   знакомому мужику Степану в дом и позвонил жене, и передал, чтобы не беспокоились:
     - Долетел благополучно до села Первомайского, пришлите за мной машину. 
     Пока машину ждал, рассказал Степану о своем путешествии на шарах. Степан долго хохотал.  Вскоре за Иваном машина приехала. Прощаясь, Степан  сказал:
     - Ну, ты и даёшь, Иван! Могло и повернуться иначе, и что,  тогда бы стало  с тобой?  
   Только теперь Иван оценил свой поступок, когда домой приехал, все выбежали его встречать, как героя.

 

Нравится
17:20
77
© Юрий Пастухов
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение