Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

ПУТЬ

ПУТЬ

ПУТЬ

Чувствую моё нахождение в бездонности и бескрайности Вселенной. Всё вокруг меня звёзды и звёзды! Я окружён звёздами как плотным снегопадом. Вижу впереди себя, на звёздном фоне, громадного старца. Одет он подобно Деду Морозу. Пышная борода спадает до самых колен. Одежда старца, его борода искрятся множествами звёздочек так, как если бы он был весь наэлектризован или соткан из множества-множества меленьких звёздочек.

Непростой это дед – хозяин всему, что вокруг! Обращается он ко мне, не произнося ни слова, и указывает посохом вправо и вниз. Вижу я там шар, огненную планету. Нет на планете материков. Вся она бурлит и дышит единым океаном огня из расплавленного металла.

Он проводит посохом в пространстве и на поверхности планеты, словно дуга на глобусе, обозначается длинный, светящийся зелёным пунктиром, путь.

Не нужны слова старца, не нужны объяснения, я понимаю, что этим путём я должен пройти.

Лечу, приближаюсь к указанной планете. Пропадает из поля зрения дед, исчезает ощущение моего нахождения в бездне Вселенной. Достиг планеты и уж не огненная она, а сверкает бескрайними снегами. Чувствую себя как на Северном полюсе.

Иду, иду через снега, приближаюсь и приближаюсь к группе людей одетых в тёплые одежды. Шапки-ушанки на их головах из мохнатого меха, вроде собачьего, полушубки меховые. Заняты люди тем, что ведрами черпают воду из колодца и смотрят все в мою сторону. Всё, необходимое людям в пути, туго уложено и увязано на нартах. Олени пританцовывают в ожидании бега.

Вот я приближаюсь к людям, отчётливо различаю их серьёзные мужские лица. Я сливаюсь с этой группой мужчин, растворяюсь в ней и кончается сон.

Просыпаюсь взволнованный, думаю, что

видел Бога и своё будущее. Однако быстро отбрасываю эту мистическую мысль, встаю с постели и продолжаю жить своей старческой жизнью.

Только сон этот периодически встаёт наяву перед глазами, не забывается, и вынуждает думать о загробной жизни, в существование которой, точно, я ни когда не поверю.

Нравится
18:50
33
© Валерий Валиулин
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
11:25
+1
Бывший лётчик не летать не может… Хотя бы во снах.
23:21
+1
Хорошо, Валера.
10:28
Интересные вещи иногда происходят с нами! Сны это нечто не объяснимое.

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.

Пользовательское соглашение