"Литературный салон" использует файлы cookies, а также собирает данные об IP-адресе, чтобы облегчить Вам пользование нашим порталом.
Продолжая использовать данный ресурс, Вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Правила сайта.
Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

психовиль

психовиль



Посмотрел первый сезон сериала Психовиль. Черная комедия. Ну очень черная. Одни персонажи чего стоят. Спивающийся однорукий клоун по имени Джелли вечно с бодуна, во время представлений пугает детей, враждует с другим клоуном по имени Джолли, утверждает что тот крадет у него репризы, врывается на его представления, устраивает скандалы и как следствие попадает в полицию. Слепой коллекционер игрушек, враждует с другими коллекционерами - парочкой очень толстых сиамских близнецов, они все гоняются за редкой игрушкой - динозавром Кусачкой, на торгах доводят цену на него от 40 пенсов до 1000 фунтов, но потом оказывается, что хозяева игрушки засунули его неизвестно куда и найти не могут. Свихнувшаяся медсестра у которой вместо ребенка кукла, ее муж котрого достала такая жизнь убивает ее, но потом оказывается, что не до конца. Великовозрастный сынок и его мамаша которые борются за звание серийных убийц, старательно изучают биографии самых знаменитых убийц прошлого и усиленно набирают необходимое число жертв (не меньше шести). Карлик - экстрасенс, Работает в театре где все над ним издеваются а он в отместку все взрывает, правда потом выясняется, что экстрасенс вовсе не он, но все равно приборы взрываются, вещи летают и всякая чертовщина происходит. Все они однажды получают таинственное письмо с посланием - "Я знаю, что ты сделал". Все пугаются и начинают искать таинственного отправителя письма одновременно скандаля, убивая, торгуясь и взрывая. Выясняется, что все они одновременно лечились в одной психушке и там убили медсестру - садистку. А сын этой сестры о котором никто не знал решил отомстить за нее. Правда оказывается, что ее не совсем убили и она жива. Но ее сынок все таки взрывает всех. Взрыв показан издалека и есть надежда, что все как то выживут. Ведь впереди второй сезон. Несмотря на то, что комедия черная она не оставляет тяжелого впечатления, все действительно смешно и детективная линия захватывает.

 


Второй сезон Психовилля. Маски сброшены, тайны раскрываются. Медсестра которую все таки окончательно убили в первом сезоне, причем сделал это ее собственный сын мечтавший отомстить за мамочку оказывается сделала открытие - изобрела способ воскрешения мертвецов. И оставила запись с описанием технологии на своем кулоне который попал к одному из пациентов. Некая могущественная корпорация начинает поиски кулона убирая свидетелей и зачищая хвосты. Естественно масса весьма качественных приколов и шуток. Но вообще все очень грустно - почти все пациенты погибают. Но зато в конце справедливость торжествует и корпорация посрамлена.

«Психовилль» — настоящий праздник черного юмора. В сериале нашли место мюзикл серийных убийц, хорор-погоня с ожившей куклой, телепатические способности, ситком, и даже сказка. Яркие колоритные персонажи, неожиданные повороты сюжета, напряженная атмосфера. Удивительно, что в комедии уделили столько времени раскрытию мотивации героев. У каждого своя драма, наблюдать за которой и смешно, и мерзко, и печально. Персонажи постепенно поворачиваются новой стороной. Озлобленный опустившийся клоун с несмешными шутками (привет Красти!) оказывается неплохим парнем. Сумасшедший старик, одержимой манией, пытается сохранить в себе ребенка и поддержать угасающий интерес к жизни…

Вобще то Дейвид и клоун Джелли остаются живы. так что надежда на продолжение есть.

Нравится
13:35
40
© михаил петров
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение