Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Прыжок с балкона. Глава 101 из романа "Одинокая звезда"

Прыжок с балкона. Глава 101 из романа "Одинокая звезда"

Веня Ходаков тоже был влюблен в Леночку - и тоже давным-давно. Только доступа к ней не имел. И все из-за этого Гнилицкого. Ходит за ней, как сторожевая собака! Ничего, он, Веня, найдет момент, чтобы с ней объясниться. А вдруг повезет? Вдруг она согласится с ним встречаться? У Вени даже дыхание перехватывало, когда он представлял себе такое счастье. Вот Гнилой обзавидуется! 
И Веня нашел таки момент. Просто, взял и позвонил ей домой. К счастью Гены в этот момент там не было. Узнав, что Веня уже два часа мучается над задачей, а ответ все не сходится, Лена милостиво разрешила ему зайти − и очень удивилась, когда Веня явился с пустыми руками. Но он быстро расставил все точки над "i".
— Лена, я не могу без тебя жить! — заявил он с порога. — Давай дружить! А не то — я не знаю, что с собой сделаю!
— Сейчас Гену позову, — предупредила обманщика Лена и взяла трубку. — Он тебе быстро мозги вправит.
— Зови! Но я тебя предупреждаю: если не согласишься со мной встречаться, я выброшусь с балкона. Убьюсь – не убьюсь, но покалечусь точно. А ты будешь отвечать за доведение меня до самоубийства.
И не успела Лена глазом моргнуть, как он уже стоял на перилах балкона, держась за стойку. Бабушки, вечно сидевшие на лавочке под жерделой, даже повставали от страха.
— Веня, сейчас же слезь! — закричала Лена. — У тебя голова может закружиться, и тогда ты точно свалишься! Что за идиотские шутки?
— А кто здесь шутит? — Веня продолжал стоять, покачиваясь. — Соглашайся или я сейчас прыгну вниз.
— Согласна, согласна! Только слезь.
Когда он спрыгнул на балкон, Лена распахнула дверь и скомандовала:
— Ну-ка уходи! Видеть тебя больше не желаю! Мне только этого не хватало!
— Ах, ты вот как? Обманула, значит? Перехитрить меня захотела? Тогда получай!
И не успела девочка глазом моргнуть, как он, перевалившись через перила балкона, исчез. Замерев от ужаса, Лена услышала стук падения его тела и истошный вопль бабушек.
Борясь с приступом дурноты, она вызвала "Скорую помощь" и понеслась вниз. Веня лежал на боку и силился улыбнуться. Веревки, протянутые в пять рядов на втором этаже, замедлили его падение, и к счастью он упал на вскопанную землю, а не на асфальт, − иначе последствия его прыжка могли быть намного хуже.
Впрочем, Вене и так изрядно досталось. Врачи констатировали у него ушиб внутренних органов, перелом ребра и сотрясение мозга. А с Леной случилась настоящая истерика. Она рыдала, рыдала и все никак не могла остановиться. Пришлось сделать ей успокаивающий укол.
Гена вызвал с работы Леночкину маму. Одновременно с Ольгой явилась милиция. Хорошо хоть, что все видевшие бабушки хором подтвердили: девушка уговаривала молодого человека слезть с перил, он сначала послушался, а потом вдруг снова выскочил на балкон и бросился вниз.
Заторможенную уколом Лену милиционер заставил писать объяснительную. Когда он ушел, она снова заплакала:
— Мамочка, я знаю, что виновата. Но не понимаю: в чем? Я так испугалась, когда он первый раз влез на перила! А когда спрыгнул обратно, так на него разозлилась! И велела уходить. Я же не думала, что он на самом деле выбросится.
— Почему это ты виновата? — возмутился Гена. — Ни в чем ты не виновата! Если человек идиот, то это надолго! Может, даже навсегда. Значит, ты должна все делать, как он хочет, что ли? Чтобы он с балконов не бросался? А если ему твоей дружбы мало станет — еще чего-нибудь захочется? Все его желания будешь выполнять? Да я его сам придушу — пусть только из больницы выйдет!
Расстроенная Ольга не знала, что ответить дочери. Она понимала, что Гена прав, но ей было страшно жаль Веню и его родителей. Мальчик жил с матерью и отчимом. Отчим выпивал и к Вене относился безразлично, тем более, что в семье был еще маленький ребенок — сын матери и отчима. Мать тоже мало уделяла времени воспитанию Вени. Свое невнимание к сыну она старалась загладить исполнением всех его прихотей, из-за чего Веня рос избалованным, нервным, не привыкшим к отказам. И вот результат.
Кое-как успокоив дочку, Ольга позвонила в школу. Рассказав директору о случившемся, она засобиралась в больницу. Лена тоже захотела пойти с ней, хотя Гена ее всячески отговаривал.

Нравится
13:55
161
© Касаткина Ирина Леонидовна
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
22:05
Прям бразильские страсти)
Это реальный случай. К моей племяннице, очень красивой девочке, пришел одноклассник и заявил, что если она не согласиться с ним встречаться, он выбросится с балкона. В отличие от Леночки та заявила: «Ну, бросайся». И он выпрыгнул с 3 этажа. Был жуткий скандал.
14:09
Ну еще бы!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение