Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Пробуждение 7. На Земле. 9 сентября 1997. 10.00. Суматоха.

 Утром случился переполох. Конечно, Зуб и Зык сами подняли шум. Не выдержали долгого ожидания. Им хотелось как можно скорее повести следствие по нужному им пути. Опытные уголовники, они знали, что делали, но, тем не менее, побаивались, ведь что-то могло пойти не по плану. Тело скоро «нашли» висящим на дереве, в километре от общежития, ближе к реке. Доложили старшему. Тот обратился в более высокую инстанцию. Вышестоящий куратор строительства храма Феодосий Феодосиевич внимательно выслушал доклад бригадира, задал несколько вопросов, приказал вызвать милицию, а сам стал звонить своему хорошему знакомому из прокуратуры.

     С этой минуты судьба Зуба и Зыка решена была окончательно, но они даже не подозревали об этом. Радовались, что всё пошло так, как они ожидали. У них отлегло от сердца. Очередной тюремный срок за более тяжкое, чем раньше, преступление, им уже точно не грозил. В этом они были правы, но не знали свою судьбу в подробностях. Хорошо иметь могущественного покровителя, который вовремя прикроет и если надо – спрячет, защитит от уголовного преследования. И покровителю не нужно поднимать лишний шум в его подведомственном заведении. Он был в этом заинтересован. Зуб и Зык верили в это, но им не дано было знать, каким образом их защитят и как спрячут.

        А надо было догадываться, что поступят с ними не по Закону, который они и сами всегда стремились обойти, а по воровским Понятиям, которым эти двое всегда строго придерживались. И отсидевшие не по одному сроку тоже теряют бдительность, когда всё идёт гладко, как задумано. Головокружение от временного успеха? Непорядочные люди почему-то думают, что другие непорядочные поступят с ними порядочно, потому что ведь «здесь все свои!» Их страхи по поводу взятия под стражу полностью прекратились, и они решили отметить своё избавление от испуга чуть позже, когда заберут тело и следователи уедут.

Нравится
13:50
19
© Кудренко Владимир Константинович
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение