Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Пробуждение. 32. В космосе. 19 декабря 2017 года. 19.00. Досуг.

Вадим не всё время проводил за мольбертом или электронным построителем  рисунков. Впечатлений о жизни в космосе накопилось довольно много. Его космические пейзажи размещены на многих сайтах в Сети. И есть много того, о чём ещё нужно поведать своим почитателям. В памяти остались яркие краски и пастельные тона далёких планет. И не только ландшафт, города, посёлки, парковые зоны, водоёмы, но и маленькие станции – все они оставили неизгладимое впечатление в голове художника.

     Как же велик космос! На Земле даже не подозревают, как тесно он заселён! Самое сильное впечатление оставило у него путешествие на планету Берегиня – родину Веры и историческую Родину всех землян. Хорошо, что Вадим прибыл туда, уже пожив довольно долго на станции «Заря», иначе сильнейший шок был бы неизбежным. Художник был очарован не только архитектурой городов и посёлков, плавными линиями рукотворных пейзажей, но и обществом. Как и на станции, на этой небольшой (даже сила тяжести на ней была вдвое меньше земной), но довольно плотно населённой планете, чувствовалось, что все её жители – это одна большая семья. Духовность, человечность – вот что бросилось в глаза в первую очередь и определяло их взаимоотношения. Вадим подумал, что настоящий рай – это вот такое общение. Человечность! И как далеко земному обществу до галактических стандартов!
     Стремясь построить общество всеобщей справедливости, в СССР пытались, прежде всего, решить главную, на взгляд руководителей, из триединых задач – построение материально-технической базы. А решать нужно было все три задачи одновременно: и формирование новых производственных отношений, и воспитание нового человека, без их решения выполнение первой задачи просто не возможно. Но бюрократическая система управления предполагает отчётность. О материальных достижениях отчитываться проще, чем о духовных. И начинать нужно было с воспитания и тщательного подбора правящей элиты, которая этого не хотела. Именно она загодя подготовила и провела возврат к дикому капитализму девяностых.

Фото. Звездолёт с опознавательными знаками. СССР. Как и коммунизм, он не был построен, образно говоря, руководители постройки и их приближённые начали воровать самые ценные детали и сдавать их в пункты приёма. 
     Вадим вспомнил, как Вера в первый день его пребывания в космосе говорила ему, что он воспитан не для земного общества, а для галактического. И здесь ему это воспитание очень пригодилось. Конечно, родители не могли знать, где он будет пребывать после своих тридцати пяти лет, но благодаря именно такому воспитанию в семье сельских учителей художник очень быстро вписался в галактический социум. Но об этом знали какие-то Высшие силы, подобрав художнику именно таких родителей. Сначала Вадим думал, что его спасли из-за его профессиональных способностей в изобразительном искусстве. Оказалось, что на первое место здесь ставят духовные, моральные и культурные качества человека. Именно благодаря воспитанию и самовоспитанию он теперь здесь. Художник вспомнил о предсказанном вознесении праведников и усмехнулся. Какой он праведник, хоть и "вознесённый"? До праведности ему далеко несмотря на то, что Вадим всю жизнь стремился поступать по справедливости. В земном обществе это удавалось далеко не всегда. Идеальное воспитание одного человека или даже многочисленной группы людей невозможно, нужно воспитывать всех землян, и это долгий процесс.

Нравится
16:10
26
© Кудренко Владимир Константинович
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение