Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Пробуждение. 27. В космосе. 23 августа 2004 года. 12.30. Черёмуха.

      К этому времени художник жил на станции почти семь лет. У них с Верой уже был сын Тихон, которому шёл четвёртый год. Жизнь продолжалась. Художник занимался своим любимым делом – он рисовал. И получал за это зарплату, но главное, он получал моральное удовлетворение, осознавая, что из-под его кисти выходят удачные произведения. Часто доводилось писать портреты работников станции. Их заказывали жители, желающие иметь свой портрет кисти художника, а иногда заказ приходил от руководства, желающего взглянуть с несколько другой точки зрения на того или иного перспективного работника перед его предстоящим назначением.

Фото. Спутник Европа. 
    Вадим хорошо помнил, что его брату в этом месяце исполняется пятьдесят. Вера догадывалась, что художнику хотелось сделать для брата что-то приятное, и ещё в начале августа предложила:
    - Сделаем, чтобы в Большой Роще, где он будет отмечать юбилей, зацвела черёмуха.
    - В августе?
    - Такое явление время от времени случается. Сделаем это по-особенному, чтобы брат понял, что здесь вмешались очень могущественные силы. Черёмуха зацветёт только в одном месте – под окном дома родителей, где юбиляр будет находиться во время праздничного застолья. Помнишь песню «Под окном черёмуха колышется»?
        - Помню. В детстве у нас была такая пластинка, мы её часто проигрывали на патефоне.
     Кроме черёмухи к последней декаде месяца было подготовлено ещё одно мероприятие: на видеокамеру младшей сестры был установлен миниатюрный передатчик, и всё снимаемое передавалось на спутник, а потом на станцию. Даже когда камера лежала выключенной на полке книжного шкафа, передача изображения не прекращалась при любом положении камеры.
    В назначенный день цвела черёмуха, а Вера, Вадим и маленький Тихон наблюдали семейное торжество из своей квартиры. Вадим остался доволен своеобразной «встречей» со своими родными. Забавно было смотреть на новую родственницу – племянницу, которой к этому времени было три с половиной года. Почти всё время торжественного застолья она провела на коленях у отца, виновника торжества, лишь иногда пересаживаясь на стоящий рядом стул.
     - Она ровесница нашему Тихону, - сказала Вера, - и они очень похожи!
     - Как-никак, они двоюродные брат и сестра! – последовал ответ Вадима.

Нравится
15:30
26
© Кудренко Владимир Константинович
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение