Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Пробуждение. 19. На Земле. 23 сентября 1997. 12.00. Гость.

       К родителям Вадима заехал гость, житель их посёлка. Он последние два года провёл в исправительно-трудовой колонии, освободился только позавчера. Вадима он знал с детства, домашние рассказали ему, что художника больше нет, поэтому он поехал к родителям Вадима, так как вспомнил, что в колонии перед освобождением он слышал о том, что рядом с монастырём убили художника, его земляка. Гость даже назвал фамилии и клички убийц: Зубарев и Зыков. 

          Мать Вадима написала письмо прокурору области и сама отвезла его, но это ничего не изменило. На личном приёме у высокого начальника она услышала (в переводе на нормальный язык) почти что следующее: «ваши факты не вписываются в нашу главную версию, основанную на веских аргументах», и «как можно верить каким-то заключённым, они и не такое могут придумать». Прокурор уже знал, что «главные свидетели» Зубов и Зыков убиты три дня назад. Но матери художника об этом знать совсем не обязательно.

 

Нравится
14:50
16
© Кудренко Владимир Константинович
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение