Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Пробуждение. 17. На Земле. 20 сентября 1997. 19.10. Вечер в ресторане.

      Зуб и Зык неожиданно для себя получили вознаграждение. Бригадир дал каждому по две тысячи долларов и сказал, что за ними заедут шикарные девчонки. Столик в ресторане уже заказан. После ресторана – двухкомнатный номер в гостинице. Бывшие сокамерники наивно считали, что это им награда за успешно проведённую «операцию» по устранению опасного свидетеля, и были безгранично рады такому вознаграждению. Можно было догадаться, что бригадир вряд ли бы стал тратить на них деньги, которые и самому нужны, не будь в этом суровой необходимости. Бывшим сокамерникам было невдомёк, что операция по устранению случайной утечки информации на самом деле намного масштабнее, чем они могут предположить. И коварнее. Однако, широта мышления не была свойственна этим уголовникам. Быки они и есть быки. Они могут бодаться, рыть рогами землю, перевозить грузы, выполнять тяжёлую физическую работу. И только.
       Девчонки повезли осчастливленных «лауреатов бригадирской премии» в магазин одежды и обуви. Одели так, чтобы оба выглядели вполне успешными предпринимателями. Дамы вели себя очень расковано, даже заходили к ним в примерочные кабины. Это воспринималось бывшими сокамерниками как многообещающий знак. После переодевания старую одежду выбросили в мусорный контейнер у магазина и поехали в ресторан. Когда выпили по первой рюмке, девушки сообщили подельникам, что шеф решил рассчитаться с ними, и теперь они могут не работать грузчиками, а открыть своё дело, купив небольшой павильон с полным набором товаров для продажи и продавщицами. Зык предложил торговать обувью, а Зуб считал, что лучше – запчастями. После третьей рюмки, которую по распространенной в определённых кругах традиции, стандартно пили за женщин, к ним подошёл молодой человек в кожаной куртке и спортивных тренингах.
      - Здорово, братва! Шеф поручил мне передать вам гонорар за отлично выполненную работу. На стройку можете не возвращаться! – лысый здоровяк передал им по пачке стодолларовых купюр и удалился.
       Если бы Зубарев и Зыков знали, что они проводят вечер в популярном у бандитов ресторане, куда было запрещено заходить работникам правоохранительных органов, они были бы осторожнее. Не знали они и того, что зал был утыкан скрытыми видеокамерами. И это было не ново в мировой практике. Но этого не знали не только они, прочитавшие от силы десяток книг на двоих, но и посетители ресторана, отмечавшие за соседним столиком какое-то удачно завершённое «мероприятие». План бригадира сработал. Толстые пачки денег в руках пьяных потенциальных жертв соседи разглядели прекрасно.
      Девчонки заказали ещё бутылку дорогого коньяка. После очередного тоста одна из них, длинноногая Зоя, произнесла:
        - Ресторан скоро закрывается, вы допивайте, а мы зайдём попудрить носики и подождём вас в машине. 
      Выйдя из ресторана, девушки сели в ожидавшую их машину и уехали. Зуб и Зык допивали ещё двадцать минут. Потом рассчитались с официантом, оставив ему шикарные чаевые. Чуть покачиваясь, уже в изрядном подпитии, весьма довольные всем происходящим и почти счастливые, друзья вышли на крыльцо. Вечер был тёплый. Бабье лето! Машины, на которой они приехали в ресторан, у крыльца не было.

      - Видимо, за углом стоит, - предположил Зыков.
      - И без тебя догадался, - ответил ему привыкший к лидерству Зубарев.
     За углом было темно и тихо. Но почти сразу тишину нарушили два громких хлопка. Контрольных выстрелов не понадобилось. Стреляли в головы и почти в упор. Зуб и Зык окончили свой земной путь, их пристрелили банально, как бешенных собак. «Мавры сделали своё дело, и могут уходить!» Затем стрелявшие, а их было двое, достали из карманов убитых по пачке долларов и удалились. Они не знали, что оказались невольными исполнителями хорошо продуманной провокации бригадира. Исполнителей использовали «в тёмную».
      На следующий день оперативники просмотрели видеозаписи и увидели, кто выходил из ресторана чуть раньше погибших. Два молодых накаченных человека покинули ресторан как раз в то время, когда «пострадавшие» Зуб и Зык рассчитывались с официантом. Чтобы не разглашать тайну видеонаблюдения, работники «убойного» отдела разыграли комедию под условным названием «Экстрасенс». Ролик был даже показан по телевидению. «Экстрасенс МВД раскрыл двойное убийство и ограбление!» Сыгравший его роль оперативник был в чёрных очках, с наклеенными усами, бородой и в шутовской шапке. Время от времени он делал «пасы», заимствованные у Алана Чумака. Коллеги потом долго подшучивали над новоявленным «кудесником». Свою роль он сыграл отлично! За что на самом деле убили Зубарева и Зыкова, оперативники не знали, но они честно выполнили свою работу по раскрытию убийства двух подвыпивших посетителей ресторана, не раскрывая факта видеонаблюдения в «бандитском» кабачке. Когда бывшие уголовники успели так быстро разбогатеть, милиционеров не интересовало. 
       Невольные исполнители коварного плана бригадира вскоре отправились в Лесосибирск, где по иронии судьбы раньше отбывали свой срок их жертвы, возможно, даже в той же колонии. Круговорот уголовников в природе продолжал работать. Про камеры наблюдения в кабачке бригадир не знал, но он был прекрасно осведомлён о том, какие люди собираются в этом заведении.

Нравится
14:45
123
© Кудренко Владимир Константинович
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.

Пользовательское соглашение