Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Пробуждение. 14. В космосе. 13 сентября 1997. 20.00. О будущем.

        Когда вошла Вера, Вадим сидел у окна и рисовал пейзаж за окном. Это хоть как-то отвлекало его от тяжёлых мыслей. Она подошла сзади, положила свои изящные ладони ему на плечи:
      - Я знаю, что тебе тяжело. Я знаю, что ничем не могу помочь тебе. Твоим родным и друзьям ещё тяжелее. Я расскажу тебе, как будет дальше, возможно это хоть немного успокоит тебя. Мы умеем подключаться к информационному полю Земли и добывать там информацию о будущем. Всё будущее знать человеку невозможно, даже опасно, но кое-что я тебе расскажу. Твоим родным будет очень тяжко ещё два года, но и потом их боль не утихнет, нет. Люди просто привыкают с ней жить. Тебя любили твои родные и желали тебе добра. С тобой часто советовались твои друзья и знакомые, желая получить совет, узнать, как ты оцениваешь то или иное событие.
      -  Отец не хотел отпускать тебя  в твой последний отъезд из дома в эту поездку, - продолжала Вера, - ты помнишь, что вы с ним чуть не подрались. Он интуитивно чувствовал, что это ваш последний разговор. Мать сильно переживает, считает, что её горе самое сильное, потому что она мать. Отец с ней согласился, и поэтому борьба за лидерство в семье закончилась. Сёстры переживают сильно, а твоя младшая сестра надеется, что ты когда-нибудь вернёшься, хотя умом понимает, что это невозможно. Тебя будут вспоминать в твоей родной школе, в доме-интернате, где ты работал, в Новолуговской школе, где ты преподавал после окончания института.

       - Твой брат, - продолжала Вера, - обратился в областную прокуратуру с требованием отмены постановления о прекращении уголовного дела. Ему в этом откажут. Потом по его просьбе в прокуратуру обратится депутат регионального собрания, и постановление о прекращении уголовного дела отменят. Появится какая-то надежда на справедливость. Потом опять дело будет прекращено. Хвалёные правозащитники региона не возьмутся за это дело, когда к ним обратиться твой брат. Они посчитают, что на этом себе престижа не заработаешь. Таково земное общество, Вадим. Московские родственники, у которых ты бывал, не станут рисковать своими карьерами ради безнадёжного дела. Их тоже можно понять. Они знают обстановку в стране лучше вас. Через полтора года родители попросят брата прекратить выяснение всех обстоятельств этой трагической гибели. Они, конечно, хотят узнать всю правду, найти и наказать убийц, но не ценой жизни ещё одного сына. Брат поймёт, что у него есть уязвимое место – это пять племянников. И согласится с родителями, справедливо предполагая, что правоохранители, кроме всего прочего, могут начать изматывать родителей постоянными эксгумациями в их присутствии после каждой их жалобы. Пойми, что того Вадима, которого так любили на Земле родные и близкие, уже нет. Его убили, убили не только уголовники Зуб и Зык, но и общество, которое стало ещё более жестоким во времена реформ.

      - Понятно. А что будет с Россией? Нынешний кошмар так и будет продолжаться? – спросил художник.
     - В конце марта 1999 года страны НАТО без согласия ООН начнут бомбить Югославию. Будут убиты тысячи мирных жителей, разрушено множество гражданских и культурных объектов. Предлог – защита населения, а по сути - обнаглевших боевиков края Косово. Это, наконец, отрезвит здоровые силы в правящей элите России, и охладит их горячие головы от восторгов западным образом жизни. С разворотом самолёта премьер-министра Евгения Примакова над Атлантикой начнётся разворот государственной политики России в сторону от Америки и в направлении своей независимости. 
     В августе того же года премьер-министром будет назначен сравнительно молодой, перспективный руководитель. В последний день 1999 года президент передаст ему всю полноту власти. Прозвучит ставшая потом знаменитой его фраза: «Я устал. Я ухожу!» Наступит двухтысячный год. Но поначалу, новый президент будет как разведчик во вражеском окружении банкиров, олигархов, руководителей министерств и ведомств, их сватов, кумовьёв, детей, друзей, племянников и подельников. Как Штирлиц. Элита ведь привыкла сама заправлять всем. Потом очень медленно начнётся настоящее пробуждение России от кошмара девяностых. Ущерб от реформ девяностых уже сейчас превышает потери страны в Великой Отечественной войне.
      - А после двух лет тяжёлых переживаний у родственников начнутся более или менее радостные времена? Будут ли праздники? – спросил Вадим, вернувшись к теме о родне.
     - Могу тебя обрадовать, в начале третьего тысячелетия у тебя родится племянница, шестая внучка твоих родителей, дочь твоего брата во втором браке.
       - Я очень рад этому событию! Кто его вторая жена?
       - Ты её знаешь, вы учились в одном классе, она тоже рисует, и дочь художника.
       - Да, я помню её и очень рад этому.
       - Можешь радоваться ещё больше – их дочь будет художницей, как ты, и будет учиться на твоём факультете.
       - Как ты меня обрадовала, Вера! Я очень рад, что я не последний художник в нашем роду.
     - Далеко не последний, об этом мы поговорим с тобой как-нибудь позже! Ты уже знаешь, что заглядывать в будущее мы умеем. А сейчас пойдём ужинать. Тут недалеко есть «Пирожковая».

Нравится
14:20
18
© Кудренко Владимир Константинович
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение