Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Пробуждение. 10. В космосе. 10 сентября 1997. 9.00. «Вариант Омега»

        Вадим проснулся в небольшой комнате на третьем этаже шестиэтажного «чума», как он определил этот тип сооружений в виде пирамид. В окне невдалеке тоже был виден дом-пирамида с плоской крышей. На крыше была спортивная площадка. «Дождей здесь нет, можно строить дома вообще без крыш» - подумал художник. 

       Фото. Галактика. 
          Вошла Вера. 
        - Пора просыпаться, герой! Я поздравляю тебя с днём рождения. Я очень рада, что знакома с тобой, и даже горжусь этим. Нынешний твой день рождения очень необычный. Я включаю «Радио России», сейчас для тебя прозвучит песня «Миллион алых роз» в исполнении Аллы Пугачёвой. Ты впервые встречаешь этот день не только без своих родных и друзей, но и вне своей родной планеты, хотя она почти рядом, сигнал доходит оттуда с задержкой чуть более секунды. Твои друзья и родные сейчас сильно огорчены, вспоминают тебя, а мы даже не можем успокоить их. Ты никак не можешь повлиять на события, не вини себя в этом. Родители и две сестры уже получили скорбное известие, а брат вернётся домой к обеду, где его уже ожидает страшная телеграмма. Он сообщит ещё одной, средней сестре, и они вместе поедут в Большую Рощу.

            - Как говорил Конфуций, запасись терпением, чтобы пережить то, что не в силах изменить. Я постараюсь стать для тебя настоящим другом, - продолжала Вера, - надеюсь, у меня это получится. Сегодня у нас с тобой будет пешеходная прогулка по станции «Заря», - продолжала Вера, - ты много времени проводил раньше на ногах около картин, токарных станков, у верстаков и столов за работой. Мы подлечили твои ноги, теперь они у тебя такие, как в двадцать лет. Художник внимательно посмотрел на Веру:
           - Я понял, что вы за меня взялись основательно. Обнаружил, что левое ухо, которое у меня с детства слышало хуже, и из-за которого меня не взяли в танковое училище, теперь хорошо слышит. Как вы узнали об этом? Я часто думаю, что ты читаешь мои мысли. 
         - Да, Вадим, это так и есть. Но тебе не должно быть стыдно за свои мысли. Ты ведь искренний человек, не привык ничего скрывать. Твои мысли и желания вполне приличные, почти целомудренные и вполне понятные, - при этом Вера загадочно улыбнулась. 
       
Фото на стене. Розовая планета.  
          Они спустились на первый этаж: 
         - На Земле у твоих родных сегодня будет нелёгкий день, но ни ты, ни я ничего не можем с этим поделать. Нужно прожить с тем, что не можешь изменить. Сегодня я расскажу тебе о «Варианте Омега». Если помнишь, так назывался фильм о событиях Великой Отечественной. Дело в том, что развитие нашей науки позволяет нам из любого времени вернуть таких как ты в любую эпоху: древних славян, во времена Андрея Рублёва, Сурикова, Репина и даже начало вчерашних суток. Ты можешь прожить здесь тысячу лет, а потом вернуться в исходную точку, откуда тебя забрали, или в любое другое время, например, в партизанский отряд Витебской области, откуда приехали в Сибирь родители твоего деда. В отряд, где сражались твои родственники, двоюродные братья твоего деда.
        - Такие случаи бывали в вашей практике?
        - Да, бывали. Один христианин, не прожив у нас и одного дня, пожелал вернуться на Землю, чтобы быть распятым на кресте так же, как распяли Иисуса Христа. Кстати, крест, как символ христианства, появился на двадцать тысяч лет раньше того дня, когда в Вифлееме у Девы Марии родился всемирно известный младенец. Вспомни восьмиконечный православный крест. Он был символом могучей морской державы Гипербореи - это мачта корабля. Их называли ещё «люди моря». Потом крест оказался в Сибири вместе с потомками гиперборейцев и с принципами морали, названными позже христианскими, и которые Иисус провозгласил в Нагорной проповеди. Некоторые исследователи жизни Христа утверждают, что он провёл отрочество, юность и молодость в Индии. Они правы только отчасти, потому что Индией тогда в окрестностях Средиземного моря называли все незнакомые места. Название неизведанного произошло от русского слова «иные». Иисус был не на полуострове Индостан, а в вашей Сибири. А крест как символ появился ещё до Потопа.

Фото на стене. Далёкая планета.  
          Вера продолжала рассказ: 
         - Был в Великую отечественную один старший лейтенант, которого мой дед и его товарищ «выхватили» израненного и уже обессилившего из рук бандеровцев - буквально в последнюю минуту и доставили на станцию. После реабилитации он пожелал вернуться назад. Вернувшись, в состоянии сильного стресса офицер разбросал навалившихся на него бандитов, перестрелял всех из их же оружия. Ты знаешь, что в чрезвычайных ситуациях под влиянием стресса время может идти замедленно для одного человека, оно почти останавливается. Тебе об этом рассказывал брат, он во время свадьбы младшей из ваших сестёр успел вытащить одну гостью, учительницу второй школы из-под колёс «Запорожца» её мужа. Так вот, тот старший лейтенант, перебивший бандеровцев, потом добрался до своей части, получил орден за ценные документы. Без единого ранения он дошёл до Берлина, и, вернувшись с войны, возглавил предприятие. Офицер прожил долгую счастливую жизнь. Ему очень трудно было молчать о своём пребывании у нас, но старший лейтенант ни разу не проговорился. Умер офицер совсем недавно в окружении жены, детей, внуков и правнуков. 
           Но такой вариант тебе не подходит. Тебе пришлось бы уничтожить не одну сотню бандитов, «оборотней в погонах» и «оборотней в пиджаках». Это сделало бы тебя совсем другим, да и изначально ты совсем другой. И время для появления подобного народного героя в России пока не совсем подходящее. Он придёт чуть позже, и из другой сферы деятельности - из разведки. Бессмысленно возвращать тебя даже в тот день, когда ты уезжал в последний раз из родительского дома. Земное общество рано или поздно убьёт тебя. Кроме того, ты очень нужен здесь.

Нравится
14:05
105
© Кудренко Владимир Константинович
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.

Пользовательское соглашение