Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Про Солнце, балду и пятитысячную купюру

Про Солнце, балду и пятитысячную купюру

У Василия Макаровича Шукшина есть такая фраза: « Нет, это люди работать не будут. Они Солнце балдой называют!». Они почему так называют-то? Потому что считают себя элитой нашего развесёлого общества. Лучшими людьми страны. А чего ж не считать, если считается и если разрешено таковыми считаться ? И вот вам подтверждение:

 

Сын известного актера Игоря Верника Георгий, который учится во МХАТе, оказался фигурантом скандала. Причиной стала публикация фото в Instagram, на которой юноша высмаркивается в банкноту номиналом 5 тысяч рублей. Пользователи интернета отметили, что это является доказательством особого мироощущения российской "золотой молодежи".

 

Нет, нет, я не собираюсь возмущаться. Потому что возмущаться бесполезно. Этого мальчика уже не исправишь, не переделаешь. Он как принадлежал к передовому отряду российской молодёжи – так и будет к нему принадлежать всю жизнь. Потому что ТАКИЕ – не взрослеют. Они на всю жизнь и остаются мальчиками. И он никогда не станет,  скажем, агрономом, слесарем-лекальщиком, маляром тире штукатуром или представителем какой другой действительно НУЖНОЙ Родине-матери профессии. Потому что этому мальчику больше нравится быть представителем так называемой богемы. То есть, образования для Родины-матери совершенно бесполезного, зато совершенно понтОвого. Считающего себя элитой нашего развесёлого общества.

 

И вот выучится этот мальчик на актёра, папа всунет его в тот же МХАТ,  и начнёт этот мальчик играть, скажем, пьесу Сухово-Кобылина «Смерть Тарелкина». Или господина Загоскина «Леон и Задея».  Или героев пьес современных драматургов. Произнося при этом разные правильные слова и глубоко патриотические лозунги. Типа «Я без Родины без милой дня не вижу без конца. Ах берёзки вы, берёзки! И другие деревцА!». А зрители будут  вскакивать со своих кресел в едином порыве и протирать повлажневшие глазки кружевными платочками, шумно при этом дыша и сморкаясь.

 

Так что поздравляю этого шустрого молодого человека с оригинальным жестом и предлагаю продолжение сцены и образа: : теперь уже  десятитясычной купюрой (ставки растут!) подтереть себе свою молодецкую, но уже вонючую жо. А что такого? Гулять так гулять. Всё правильно и всё логично. И папе привет. Он воспитал замечательного сыночка. Настоящую «надёжу» нашего совершенно не богемного общества.  

 

Нравится
01:05
123
© Алексей Курганов
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.

Пользовательское соглашение