Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Про Канаду

Про Канаду

Когда у студентов и школьников спрашиваешь, какая монархия является самой большой в мире по площади, то от них получаешь разные варианты ответов: Великобритания, Австралия, Канада, Саудовская Аравия, Испания и т.д. Возникает вопрос – кто же из студентов и школьников прав?

 Да, Уважаемый читатель, Вы правы. Это Канада. Именно эта страна является самым большим в мире по площади монархическим государством. По форме правления Канада является парламентарной монархией.

 Возникает вопрос – кто же является монархом Канады? Отвечаю: монархом Канады является монарх Великобритании. Так сложилось, что британский монарх является ещё и монархом, согласно источникам, пятнадцати государств:

  1. Канада.
  2. Антигуа и Барбуда.
  3. Австралия.
  4. Новая Зеландия.
  5. Папуа – Новая Гвинея.
  6. Ямайка.
  7. Соломоновы Острова.
  8. Тувалу.
  9. Белиз.
  10. Гренада.
  11. Барбадос.
  12. Багамские Острова.
  13. Сент-Винсент и Гренадины.
  14. Сент-Китс и Невис.
  15. Сент-Люсия.

Также отмечу, что Канада уступает по площади только России, то есть, занимает второе место в мире.

 В некоторых источниках зафиксировано, что самой крупной на планете по площади монархией является Австралия. Сразу отмечу, что это неправильная информация. Если учесть Австралийскую антарктическую территорию, то Австралия больше по площади Канады. Согласно Договору об Антарктике от первого декабря 1959 года, на территории Антарктиды не может быть ни государств, ни частей государств. Из сказанного следует, что Австралийская антарктическая территория, согласно  Договору об Антарктике от первого декабря 1959 года, не является территорией Австралии. Также отмечу, что монархом Австралии тоже является британский монарх.

 Понятно, что в мире разные люди. Понятно, что каждый человек имеет право на собственное мнение, на свою точку зрения, но попытка, согласно некоторым источникам, считать Австралию самым крупным в мире по площади государством с монархической формой правления в любом случае обречена на провал, так как, согласно Договору об Антарктике от первого декабря 1959 года, на территории Антарктиды не может быть ни государств, ни частей государств.

 Некоторые географы, политологи, юристы и иные специалисты считают, что пятнадцать стран, где главой государства является британский монарх, нельзя отнести к монархиям. По их мнению, эти пятнадцать стран надо отнести к отдельной группе государств. В этом случае самой большой в мире по площади монархией является Дания.

 По мнению большинства специалистов, Канада, Австралия, Новая Зеландия и другие страны, где главой государства является британский монарх, следует отнести к монархиям. Не знаю, как Вы, Уважаемый читатель, но я тоже считаю, что пятнадцать стран, где главой государства является британский монарх, являются государствами с монархической формой правления.

 Из всего сказанного в этой работе следует, что самой крупной в мире по площади монархией является Канада. Да, именно Канада. Не Австралия, не Дания, не Саудовская Аравия и не Испания, а именно Канада. Запомните это, Уважаемый читатель.

Нравится
15:55
31
© Хасанов Васил Калмакатович
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.

Пользовательское соглашение