Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Про бескультурье в российской общественной жизни

Про бескультурье в российской общественной жизни

В нашей стране много примеров бескультурья среди некоторых россиян. Матерятся, харкаются, сморкаются, пердят, справляют нужду на улице среди людей и в иных общественных местах. Примеров бескультурья среди некоторых россиян достаточно. Как говорится, пальцев не хватит на руках и на ногах, чтобы перечислить все причины бескультурья среди некоторых россиян. По этой причине я приведу некоторые, наиболее распространённые примеры российского бескультурья.

 В населённых пунктах нашего государства люди, в основном лица мужского пола, харкаются на каждом шагу. Причины харкания самые разные. Бывают случаи, что, например, парни харкаются, подражая друг другу. Кое-кто харкается в качестве шалости, игры, развлечения. У кого-то харкание является вредной привычкой. У кого-то проблемы со здоровьем. Причин харкания много, все не назовёшь.

 Харкание в общественных местах, по мнению определённой части россиян,  является неприличным. Харкание человека в чужом доме, в чужом дворе, на улице среди людей и в иных людных местах осуждается моралью. Харкание за столом – это низкий поступок.

 Харкаться, по мнению некоторых специалистов, означает демонстрировать развязность своего поведения. Если человек харкается при всех в людном месте, следовательно,  он ко всем окружающим относится, по мнению определённой части специалистов, без уважения.

 Много написано, много говорят, что харкаться надо в урну. Если  общественных туалетов не хватает в российских населенных пунктах, то урн, по мнению специалистов, достаточно.

 Много написано, много говорят, что сморкаться надо в платок, полотенце или салфетку. Но достаточно россиян, которые сморкаются в присутствии людей не в платок или салфетку, а на дорогу, на стену, на забор и т.д. Возникает вопрос – что делать с такими людьми?

 Ведь понятно, что нельзя материться, что нельзя ругаться матом. Но, к сожалению, определённая часть россиян продолжает употреблять матерные слова. И не только грузчики, водители матерятся, но и депутаты. Позор! Получается, мы ходим на парламентские выборы, чтобы проголосовать за российское бескультурье. Отмечу, что не все депутаты, не все грузчики и не все водители матерятся, так как среди них есть и те, кто не употребляет матерные слова. Люди разные.

 Много случаев, когда некоторые взрослые россияне матерятся в присутствии несовершеннолетних. Позор! Чему учат эти люди детей? Даже есть такие семьи, в которых родители учат своих детей материться. Определённая часть российских юристов, социологов и иных специалистов считает, что таких отцов и матерей надо лишать в судебном порядке родительских прав.

 Часто бывают случаи, когда некоторые россияне справляют малую нужду на остановке, в парках, на пешеходном переходе, возле ларька и в иных людных местах. Понятно, что причины данного поступка самые разные. Какими бы ни были причины данного действия, данный поступок говорит о бескультурье среди некоторых россиян.

 Если кому-то, как говорят, приспичило, то куда бежать этому человеку? Кто ответит на этот вопрос? Да, в российских населённых пунктах пока недостаточно общественных туалетов. На это российским чиновникам надо обратить внимание. «Приспичило» ещё можно понять. Но достаточно россиян, которые без стыда и совести справляют малую нужду в общественных местах на глазах у людей.

 Когда человек делает замечание тому, кто харкается, матерится или иным путём ведёт себя бескультурно, то тот, кто ведёт себя аморально, реагирует на замечание по-разному. Кто-то на замечание реагирует нормально, извиняется, просит прощения. Кто-то, наоборот, хамит. Кто-то продолжает харкаться, материться и т.д. То есть, этому человеку наплевать на замечание. Ничего не поделаешь, люди разные. Считаю, что на замечание человек, который матерился, харкался или иным путём вёл себя бескультурно, должен реагировать нормально, без хамства, оскорблений и т.д.

 К сожалению, достаточно россиян, которые харкаются, матерятся и иным образом показывают своё бескультурье. Кто-то из них, может быть, понимает, что это некрасиво, но продолжает показывать своё бескультурье. Кто-то не понимает, что это неприлично. До кого-то не доходит, что это неприлично. А кто-то и не хочет понимать, что это аморально, так как этому бескультурному человеку наплевать на мораль, на общественное мнение, на советы, на замечания прохожих. Как говорится, ничего не поделаешь, люди разные. Но надо бороться с бескультурьем в российской общественной жизни! Нашей стране ещё расти и расти в культурном отношении.

Нравится
10:40
52
© Хасанов Васил Калмакматович
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.

Пользовательское соглашение