Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Призывы к чуду

       Проповедь Иисуса Христа, если отбросить наносное или выдуманное для собственной выгоды беспокойными и нескромными людьми, заключается в том, что сама жизнь является чудом из чудес.

 

       Но к чудесам вокруг нас быстро привыкаешь. И, когда заканчивается детство, мы обычно забываем о них. Включаясь в житейские противоречия, без которых невозможно земное существование, мы не задаем себе вопросов, почему нам, а не кому-то другому досталась жизнь, почему нам дана любовь – лучшее, что у нас есть, почему солнечный день радует, а ненастный – печалит, почему, будучи здоровы, мы не думаем о смерти?

 

       Иисус из Назарета в ответ на просьбы учеников дал им лишь одну молитву «Отче наш». Перевод ее на простой язык выглядит так: относись с уважением к Тому, что Выше твоего понимания, желай себе и другим благополучия, не осуждай и не будешь осужден, старайся избегать искушений.

 

       Дела, которые делаются нами не в ущерб ближним, рано или поздно принесут плоды, а от прочих – нечего ждать, кроме вреда.

 

       «Властители дум» преувеличивают, угрожая нам адом, пугая нас всесилием бесов. Собственный эгоизм тащит нас в преисподнюю, наши необузданные страсти становятся добычей чертей.

 

       Надо на жизненном поприще идти по пути умеренности и осторожности, тогда можно не беспокоиться о стихийных бедствиях. Следует спокойно относиться к чужим мнениям и не навязывать своего. Поиски чудес в природе вещей – хорошее занятие, призывы к чудесам – разговор ни о чем.  

 

31.01.2021

Нравится
08:10
25
© Кедровский Михаил
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.

Пользовательское соглашение