Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Приветствие жасмина

*

Жасмин раскрыл свой первый цветок и потянулся к окну. Он стоит на столике в углу, между двумя окнами – западным и северным. Ветки можно раскинуть в обе стороны, но жасмин любит больше западное окно. Ведь там солнце, оно притягивает к себе. А ещё на подоконнике западного окна стоит другой жасмин, выращенный из его веточки. Росток долго болел, но всё-таки прижился. И вот уже, статный и стройный, покачивает зелёным усом.

Когда жасмин на столе тянется к солнышку, жасмин с подоконника, приветствуя своего родителя, протягивает зелёную руку. Если бы не тюль, они не просто поздоровались, но переплелись бы во взаимном устремлении. Издали так и видится – зелёная арка, растущая из двух горшков, каждый день распускающая новые цветы и листья!

Я наблюдаю, сидя за рабочим столом, и вижу в этом приветствии символ притяжения родственных душ, которые только и могут достичь взаимопонимания и взаимовдохновения…

Когда накрахмаленными звёздочками наряжается один жасмин, другой готовит свои бутончики, и несколько дней в комнате царит жасминовое благоухание. И мы переходим от цветка к цветку, чтобы вдохнуть нездешние ароматы. И, даже находясь в разлуке, приветствуем друг друга через сотни километров бутонами новых литературных образов на ветках электронных строк…

Преисполниться жасмино-вдохновением – доброе начало дня. И неважно, что через день-другой цветочки опадут, потемнеют и высохнут. Один из них непременно окажется между страницами читаемой книги, и когда-нибудь воскресит в памяти эту солнечную картинку…

И я непременно пойму, что живёт и дышит, и сводит меня с ума в твоих стихах – такое терпкое и завораживающее!

*

Нравится
16:30
29
© Алёна Цами
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение