Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Притча- сказка о драконьей родительской любви

Притча- сказка о драконьей родительской любви

 Притча- сказка о драконьей родительской любви


     Жила была на свете самая обыкновенная семья драконов: Дракон папа, Дракониха мама и их маленький сынок дракончик Проша. Папа и мама очень любили Прошу, баловали его, ни в чем ему не отказывали. И Проша рос очень добрым и ласковым драконом. Папе Дракону это не нравилось. Он боялся, что сын не станет настоящим грозным драконом. И вот решил Дракон папа пойти к колдуну и попросить у него зелье злости. Колдун ничего даром не делал и за зелье назначил цену. Дракон папа должен был отдать колдуну несколько лет своей жизни. Папа Дракон согласился. Он был молод, здоров и ему было не жалко на благое дело заплатить такую цену. Колдун предупредил, что нужно взять всего лишь одну каплю зелья. Дракон папа не послушал колдуна и накапал зелья намного больше. И дракончик Проша выпив такого зелья, изменился до неузнаваемости. Стал злой, заносчивый, всех обижал и изо рта у него постоянно вырывалось пламя. Мама Дракониха была в отчаяньи. Теперь в тайне от мужа она пошла к колдуну. Она попросила у колдуна зелье доброты. Тот назначил такую же цену. Дракониха мама согласилась. Она дала Проше выпить зелья, и дракончик Проша опять стал добрым и хорошим. Заметил Дракон папа, что его жена постарела и все понял. Он понял как ошибся, и какую цену они за это все заплатили. Стала вся семья жить по-старому. Дракончик Проша вырос, женился. И об этой истории папа и мама вспомнили всего лишь один раз, когда у них появился внук. Все они рассказали своему сыну с надеждой, что он никогда не повторит ошибку папы Дракона и будет любить своего сыночка таким, какой он есть.
Н. Агапова
10.04.2019

Фото- авторский рисунок цветными карандашами

 

Нравится
21:00
62
© Н. Агапова
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
00:03
+1
Ч'удная сказка… inlove
03:44
Спасибо! inlove
01:04
Сильный рисунок! Особенно глаза. В отличие от бараньих, у этих взгляд осмысленный, и смотрят они прямо на зрителя, может, даже внутрь него. Это же надо правильно зрачок расположить, блики в нужных местах, светотени… Не представляю, как этого можно добиться, да и с моими выдающимися достижениями в области изобразительного искуства — точка, точка, запятая — никогда не пойму. laugh
03:48
Спасибо! inlove Мечтаю Прошку сделать из соленого теста( мукосолька) и раскрасить акриловыми красками.
13:44
+1
Жизненно
17:38
+1
Спасибо! Вот писала о драконах, а получилось про жизнь) 🐲
14:47
Из жизни динозавров… И вообще они без вредные и травой питаются!))) laugh rose
17:02
Эти мои из сказки точно безвредные. А некоторые бывают очень даже вредные о трёх главах из сказок))
09:41
Спасибо! Вот писала о драконах, а получилось про жизнь)


Животные, птицы, насекомые — они все живые! И то, что мы считаем их всех (животных и остальных) недочеловеками — ошибка и невежество. Все в мире взаимосвязано…

rose
09:46
Мы животных считаем братьями меньшими( иногда они бывают больше нас)
А драконов не бывает. Они вымышленные создания. Спасибо за отзыв. inlove
14:45
И то, что мы считаем их всех (животных и остальных) недочеловеками — ошибка и невежество.
Мы их всех считаем не просто недочеловеками, а вообще не человеками. Животные есть животные, птицы есть птицы, рыбы есть рыбы, насекомые есть насекомые и т.д. Безусловно, все в мире взаимосвязано, и все выше перечисленные — живые, но это не означает полное тождество
между людьми и остальным живым миром. И эта разница качественная и принципиальная.

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение