Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

принцесса на горошине

принцесса на горошине


Его величество король Плимутрок XIV и ее величество королева Мелония готовили постель. Конечно не королевское это дело - постели готовить, но тут совсем другой случай. Сегодня в королевский замок пришла девушка. Симпатичная. Только одета в какое  то оборванное платье, которое может быть даже раньше было роскошным. Говорит, что принцесса. Говорит разбойники в лесу напали, стражу перебили, карету забрали, прислугу пленили, вещи отобрали, только она одна сумела убежать. Что ж, все бывает. Ее величество королева сама когда то так же пришла в королевский замок. И устроили ей испытание, до сих пор при воспоминании все болит. Решили король с королевой испытать девицу. А то ведь принц молодой, доверчивый, попадется еще чего доброго на удочку аферистке.

Как и положено для королевского испытания на кровать, где как предполагалось будет спать претендентка положили сорок перин, накрыли шелковми простынями, подушки помягче. А самое главное королева конечно же не могла доверить никому. Только сама, лично. Королева принесла драгоценную шкатулку, открыла ее, а там лежала она, королевская горошина, та самая которой много лет назад испытывали саму королеву, тогда еще никому неизвестную.
- Дорогая  - спросил король - неужели это та самая горошина?
- Конечно - ответила королева - самое надежное средство. Не завидую я девочке, к утру у нее будут болеть все бока.

Их величества лично привели девушку в спальню. Девушка по приставной лестнице забралась на кровать. А как вы думали - сорок перин это ого-го какая высота.
- Ох! - воскликнула предполагаемая принцесса улегшись на перины.
- Что с вами? - обеспокоенно спросила королева.
- Нет, нет, все в порядке - откликнулась девушка и повернулась на бок - Ой!
- Вас что-то беспокоит?
- Нет, все прекрасно.
- Ну, тогда не будем больше вас беспокоить. Спокойной ночи.
- Спокойной ночи.
Король с королевой вышли из комнаты и остановились за дверью прислушиваясь к происходящему. Некоторое время ничего не происходило. Потом послышался звук, как будто кто-то спрыгнул с высоты на пол. Напоминаю - сорок перин.
- Какой гад напихал в постель булыжников - раздался девичий голос. Королевской чете все было прекрасно слышно через специальные дырочки в двери - Найду, руки ноги поотрываю.
Потом послышался мягкий звук, как будто что-то мягкое уронили на пол. Король и королева непонимающе переглянулись. Опять мягкий звук и грохот упавшей мебели.
- Тумбочку уронила - сказал король.
Грохот падающей мебели перкрываемый руганью произносимой нежным девичьим голосом продолжался.
- Да где ж это? Вот черт! Ну я тебя достану! - доносилось из за двери.
- Разве подобает принцессе так выражаться? - удивленно спросил король.
- Дорогой, сейчас совсем другие времена - ответила ему супруга  - современные девушки так выражают свои чувства.
Катавасия в спальне продолжалась примерно полчаса. Потом все стихло. Супруги осторожно приоткрыли дверь и заглянули в комнату. Вся мебель была перевернута и частично сломана, перины и подушки раскиданы по всей комнате, пух из порваных постельных принадлежностей легко кружился в воздухе. Сама виновница беспорядка мирно спала свернувшись клубочком на голых досках. Знаменитая горошина лежала с ней рядом.
- Умаялась, бедняжка - с нежностью произнесла королева - Вот, настоящая принцесса, упорная и целеустремленная.

Сама девушка не спала, а лежала тихонечко прислушиваясь к разговору. "Можно подумать, я не читала сказок и не знаю о методах проверки на принцессовость" думала девушка. Ну, конечно принцессой она не была, так, дочь задрипанного маркиза. Кстати, план по выдаванию себя за попавшую в беду принцессу возник после прочтения сказки "Принцесса на горошине".

Первый этап проникновения в королевскую семью был успешно выполнен и девушка спокойно уснула. Хотя лежать на голых досках было все таки жестковато.

Нравится
13:05
288
© михаил петров
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение