Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Преодоление помешательства

       «Зачем приказный женится? Шинели нет», – читаем у Даля.

 

       Теплая, дорогая шинель (между прочим, исторически пришедшая с Запада) есть мечта русского народа. Недаром гоголевский Акакий Башмачкин все свои силы положил, чтобы обладать ею. Когда же темной зимней ночью грабители сняли с него эту «мечту», ему ничего не оставалось, кроме как сойти с ума. Гоголь был провидцем.

 

       Кто бы что-либо ни приобретал в нашей отчизне, рано или поздно это потеряет. Заберут свои или чужие. Скорее всего, и те, и другие. И проблема, видимо, в том, что на русской земле сконцентрировано примерно 50 процентов мировых ресурсов. От этого наши беды, от этого басня «Про ворону и лисицу». От этого у нас крыша едет.

 

       Ельцин был хронический алкоголик, резал себе в горячке ножницами горло. Но народ его, видимо, именно за безумие полюбил, избрал демократическим путем в президенты. Ельцин, выступая перед двухмиллионной толпой, говорил: берите столько свободы, сколько сможете унести. До сих пор уносим, а чаще всего вывозим.

 

       Березовский, обеспечивавший президентскую семью «сверхнеобходимым» и за снабженческие услуги перекачивавший госбюджет на собственный счет, вывозил до самой петли. Надо не забывать, что созданная им система существует доныне.

 

       Мозг наш забит фэнтези, их сочинители беззастенчиво делятся с нами личным бредом, изображают людей, как будто насекомых. Разве это не помешательство?

 

       Любовь сегодня именуют такими непристойными глаголами, что подумаешь, в себе ли богатые старики (папики) и их молодой да жадный сексуальный эскорт.

 

       Если воровство считать умом, а бескорыстие – глупостью, то выйти из порочного круга удастся нескоро. В итоге придут дяди с Запада (а многие из них уже здесь) и всё у нас отберут, сказав: вы еще за пошитую нами шинель не заплатили. Тогда мы протрезвеем, надаем им приличных тумаков и помешательство наше закончится.

 

18.02.2018

Нравится
20:20
144
© Кедровский Михаил
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение