Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Предсказание тётушки.

Предсказание тётушки.

Ночь перед Рождеством.Дети  Александра Дмитриевича Бланка вместе  со своей тётей собралась у камина."Тётя Катя  вы расскажите нам сегодня сказку?"-спросила Маша -одна из дочерей Александра Дмитриевича. Посмотрев на Машу,а затем на остальных детей Екатерина Иоганновна  промолвила;"Хорошо дети я расскажу вам сказку.Но только немецкую.Мои предки были родом из Германии-хотя я давно как  и вы  -являюсь подданой Российской Империи

Екатерина Иогановна принялась рассказывать  сказку о "Щелкунчике".Старинная немецкая сказка,но затем сильно переработанная немецким писателем Гофманом.

Екатерина Иогановна была родной сестрой первой  жены  Александра Дмитриевича Бланка- Анны Иогановны Грошлоф.В этом браке .Анна Иогановна или по-русски Анна Ивановна родила мужу :сына  Дмитрия и четырёх  дочерей:Анну,Любовь ,Марию и Софью.,Анна  Ивановна  умерла,когда младшей дочери Софье  было два года.

Екатерина Иогаановна или по-русски Екатерина Ивановна  по первому мужу фон Эссен была бездетной..Узнав о смерти сестры переехала к Александру Дмитриевичу Бланку.и через некоторое  время  станет его законной супругой

Екатерина Ивановна полностью заменит детям Бланка их умершую мать...

Грошпофы были на половину::шведы и немцы..А кем был по-национальности  Александр Дмитриевич Бланк?Национальность в Российской Империи определялась по религии.Если ты иудей-то тебя считали евреем.Александр Дмитриевич Бланк не был иудеем..Предки Бланка  давно приняли православие,желая поступить на службу к российским монархам.Родился Александр Дмитриевич в Житомире  и при Николае I-ярым  антисемитом дахе проходил 7 лет службу -в качестве  полицейского врача  в Санкт-Петербурге..Благодаря браку с Грошпоф даже стал владельцем крепостных крестьян.Что запрещалось лицам еврейского происхождения на территории Российской Империи

Но почему возникла такая спекуляция по поводу происхождения Бланка? Этот миф родился  в ХХ-м веке с подачи исследователя русского еврейства С.Гинзбурга.Он наткнулся в архиве Святейшего Синода на  фельдшера из Одессы Александра Бланка.Этот Бланк только ,что принял православие Имя и отчество полностью и медицинское образование полностью совпало с именем мужа Грошпоф.Не совподали лишь места рождения:Житомир и Одесса.

"Какая красивая сказка!"-произнесла Маша,когда тётя  закончила свой рассказ."Да!Девочке Маше повезло.Она стала женою принца!"-произнесла Екатерина Иогановна."Но в жизни всё не так-как в сказке!"-вздохнув ,произнесла Маша."Почему же Маша не так?И в реальной жизни многие девушки из бедных семей  становились жёнами сперва принцев а потом и сами становились во главе государства..В истории России это кажется была жена Петра I-Екатерина"-сказала Екатерина Иогановна своей племяннице.

До Рождества оставалось несколько минут и Екатерина Иогановна пригласила детей сесть за праздничный стол..Вскоре к ним присоединится и глава семейства Александр Дмитриевич.Семья Бланка  стали отмечать рождение Иисуса Христа.

 Прошло несколько дней .Екатерина Иогановна проводила очередное занятие по музыке с Машей..Екатерина Иогановна заметила,что на сей раз Маша как-то неудачно исполняла  на фортепиано.одно из музыкальных  произведений Бетховена.Маша то и дело сбивалассь с нот.

"Что с тобой Мария?"-строго спросила Екатерина Иогановна свою племянницу..Маша не стала скрывать своих мыслей от тёти.

"Тетушка!Я всё думаю про ваши слова-про то,что девушка из бедной семьи может стать женою принца.Я живу далеко не в бедной семье,но я не знатного происхождения.Есть ли у меня шансы  выйти за принца?"-спросила Маша у тёти.

Екатерина Иогановна внимательно посмотрела  на Машу."Я знаю твою судьбу Мария..Тебе суждено стать матерью будущего правителя России!"-сказала она племяннице."Откуда вы знаете  б этом тётя?"-спросила Маша женщину.

"Видишь ли Мария в нашем с тобою роду было немало женщин,которые обладали сверхестественными способностями.Их считали ведьмами и даже некоторых сожгли на костре.И ты и я обладают такими способностями.Но я редко прибегаю к ним -если даже мне будет трудно в жизни.Настанет время  и я обучу тебя как пользоваться своими сверхестественными способностями.Но ты должна использовать их-для блага людей.В противном случае тебя ожидают большие несчастья.Тебя и твоих детей!"-сказалая Екатерина Иогановна своей племяннице

"Я обещаю вам тётушка,что не буду применять свой дар на злые дела!"-пообещала  Маша тёте и она продолжила прерванный урок

Нравится
21:15
171
© Кристина Михайлова
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.

Пользовательское соглашение