Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Предложение от Веры Гедройц

Предложение от Веры Гедройц
;Каким образом вы сможете мне помочь?"-спросила графиня Нирод у Веры Гедройц."Вы получите от меня документы-что вы являетесь женой Сергея Гедройц.Вы сможете поехать на лечение за границу вместе с детьми.У вас будут деньги :и на лечение и на жизнь"-ответила Вера Гедройц графине."Но я не знаю этого человека!"-возразила Мария Дмитриевна Гедройц."Это мой литературный псевдоним!Я публикую стихи именно под эти псевдонимом!"-сказала Гедройц."Я кажется читала стихи данного автора!"-призналась Нирод и спросила-"Вы Вера Игнатьевна желаете вступить со мной в "Бостонский брак"?"
"Об этом речь пока не идёт!Чтобы предлогать его вам-я должна быть уверена в том,что вы испытываете ко мне самые нежные чувства.У вас  их в отличии от меня-к сожалению нет.Поэтому я пока не делаю вам этого предложения.Если бы я сделала его сейчас и получила бы согласие,то у меня  возникло бы подозрение,что вы приносите себя в жертву лишь ради своих несовершеннолетних детей.Не беспокойтесь при любом варианте нашего совместного проживания ваши дети ни в чём бы не нуждались.Но мне  Мария Дмитриевна не нужна ваша жертва.Я хочу от вас взаимной любви!"-призналась Вера Гедройц графине.
Мария Дмитриевна ужаснулась.Признания княжны Гедройц поразили её.Подобные отношения между женщинами  уже давно были известны светскому Санкт-Петербургу.О поклонницах древнегреческой поэтессы Сапфо болтали во многих "светских салонах"Особенной изюминкой придворных сплетень- были представительницы императорского Дома Романовых.Мария Дмитриевна не одобряла,но и не осуждала подобные отношения светских дам.Но она никогда не думала,что сама может стать героиней подобных отношений."Бедная Россия!Сумасшедший город наш Санкт-Петербург.Угораздило меня жить в безумном двадцатом веке!"-подумала графиня.
Неожиданно Мария Дмитриевна вспомнила -что стоит перед Гкдройц -абсолютно голая и тут же вновь удобно устроилась в ванне,стыдливо прикрыв руками свою голую грудь.
"У вас Вера Игнатьевна уже был подобный опыт общения с женщинами?"-строго спросила графиня."Да!Был!"-ответила Вера Игнатьевна.
Вера Игнатьевна Гедройц после окончания учёбы в Санкт-Петербурге подумывала получить образование и за границей.В
 сентябре 1894 года заключила фиктивный брак со своим петербургским приятелем по революционным настроениям капитаном Николаем Афанасьевичем Белозеровым. С тех пор с мужем своим она не виделась; мало кто вообще знал про её брак; в 1905 году, будучи уже героиней войны, она подаёт прошение на развод и восстанавливает фамилию и княжеский титул.
Учась в Швейцарии она знакомится с девушкой Рикки.Любовь была взаимной, страстной - решили не расставаться никогда и в Россию ехать вместе - сразу после окончания Вериной практики у профессора Цезаря Ру.
Но в конце декабря 1898 года Вере от отца приходит письмо, где он просит (никогда прежде такого не было - отец умолял) дочь вернуться домой: её сестра умерла от воспаления лёгких, у матери нервное истощение, она не встаёт, сам он тоже болен.

Весной 1899 Вера едет в Россию одна: у Рики на руках после смерти матери двое несовершеннолетних - брат и сестра. Договорились, как только Вера обустроится дома, а Рики решит вопрос с попечением, они - соединятся!

Ничего не вышло, через два года от Рики пришло последнее письмо, где она пишет, что в Россию не приедет - "Не жди, я рвусь к тебе, но не могу оставить детей и дело. Разбивая свою, а быть может, и твою жизнь, я исполняю свой долг, легший бременем на наши плечи. Вера, я так страдаю!"Вера тоже страдала - вплоть до неудавшейся попытки застрелиться...
Потом была мадам Ирен-медсестра,которая помогала .молодому хирургу Вере Гедройц делать операции тяжелоранеым военослужащим.Но с Ирен пришлось растаться-у Ирен оказался тяжелобольной отец .За ним  нужен был уход
И,что теперь?Теперь судьба посылала Вере Игнатьевне графиню Марию Дмитриевну Нирод-урождённую Муханову.В этой женщине Вера Гедройц надеялась вернуть себе: и Рикки и мадам Ирен.Препятствий княжна Гедройц для себя не видела.
Княжна подробно рассказала Марие Дмитриевне о своих прежних любовных отношениях со светскими дамами.Графиня Нирод обещала подумать о предложении Гедройц отправиться за её счёт на лечение за границу.О более серьёзных отношениях Мария Дмитриевна даже не заикнулась!


 

Нравится
12:10
47
© Кристина Михайлова
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.

Пользовательское соглашение