Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Правда о Гавайской аномалии

Правда о Гавайской аномалии

Гавайская аномалия – это территория, которая находится к северу от Гавайских островов. Данная аномальная зона не пользуется особой популярностью, о ней мало говорят, мало пишут. Гавайская аномалия долгое время  не рассматривалась как опасный и загадочный район Тихого океана.  

 Гавайская аномалия является частью Пояса Дьявола, куда также входят Бермудский треугольник, Гибралтарский клин, Афганская аномалия и Тихоокеанский треугольник.

 Гавайская аномалия характеризуется присутствием на данном участке Тихого океана  волн-убийц, которые имеют и другие названия:

  1. Блуждающие волны.
  2. Волны-монстры.
  3. Белая волна.

 За месяц на территории Гавайской аномалии бывает не менее пяти-шести волн-убийц. Специалисты считают, что это много, так как в остальных частях Мирового океана за соответствующий период можно насчитать не более трёх-четырёх аналогичных явлений в целом. Благодаря открытию волн-убийц становится понятным исчезновение некоторых судов в той части Тихого океана, где находится Гавайская аномалия. Отмечу, что долгое время волны-убийцы считались выдумкой моряков, так как считалось, что  теоретически волны не могут быть выше 20,7 метров.
 Волны-убийцы Гавайской аномалии в высоту достигают сорок метров. Двигаются волны-убийцы по поверхности океана сами по себе, игнорируя течения и направление ветра. Длина волн-убийц не бывает более одного километра, а высота резко спадает по краям. Волны-убийцы могут быть как гребнями, так и впадинами. Получается, волна-убийца, которая появляется внезапно, обладает нехарактерным для морских волн поведением.
 Появление волн-убийц не связано с катастрофическими геофизическими событиями, но данную информацию часть специалистов, занимающихся изучением волн-убийц, оспаривает, так как считает, что между ними существует какая-то взаимосвязь, о которой пока не известно обществу.
 Волны-убийцы Гавайской аномалии представляют опасность для судов, так как судно, встретившееся с такой волной, может не выдержать громадного давления обрушившейся на него воды.

 Известно, что волны-убийцы встречаются не только на территории Гавайской аномалии, но и в других частях Мирового океана. Возникает вопрос – почему другие районы Мирового океана, где встречаются волны-убийцы, не считают аномальными зонами? Известно, что волны-убийцы  встречаются вблизи берегов Южно-Африканской Республики, в Северном море, в Южной Атлантике, в Тихоокеанском треугольнике и иных участках Мирового океана. Тихоокеанский треугольник, как известно, считают аномальной зоной. Но почему не считают аномальной зоной берега ЮАР, Северное море и иные места Мирового океана, где встречаются волны-убийцы?

 На нашей планете почти всё существует не в единственном числе, а во множественном числе. Много людей, много морей, много стран, шесть материков, большое количество видов животных и т.д. Из этого следует, что и волны бывают разные. Считаю, что понятие «волны-убийцы» имеет право на существование. Это моё мнение, с которым Вы, Уважаемый читатель, не обязаны соглашаться.

 Некоторые специалисты образование волн-убийц на территории Гавайской аномалии связывают с расширением области высокого атмосферного давления.
 Не исключено, по мнению некоторых специалистов, что образование волн-убийц связано с энергетическим потенциалом различных слоёв воды и физикой движения водных масс в океане.

 Согласно другому предположению, причиной возникновения волн-убийц является  интерференция. В океанских глубинах существует множество волновых колебаний разной направленности, которые накладываются друг на друга, в результате чего получается одна суммарная волна, называемая волной-убийцей. Волна-убийца начинает жить сама по себе и отправляется гулять по океану. Со временем данная волна растрачивает свою страшную энергию и сходит на нет.

 Существует гипотеза, согласно которой Гавайская аномалия, как и другие части Пояса Дьявола, как-то связана с внутренним строением ядра планеты.
 Считают, что волны-убийцы не имеют никакого отношения ни к цунами, ни к обычным волнам. Они возникают не только во время штормовой погоды, но и при слабом ветре и относительно небольшом волнении. Существует предположение, что ветер, дующий в одном направлении более 12 часов подряд, является причиной возникновения волны-убийцы. Сразу же возникает вопрос – почему именно 12 часов, а не 11 и не 10?

 Часть океанологов утверждает, что волны-убийцы появляются в том случае, когда они двигаются против сильного течения. Другие же утверждают, что быстрые волны  догоняют более медленные волны, сливаются с ними, в результате чего возникает волна-убийца.

 Часть специалистов считает, что причиной возникновения волн-убийц являются естественные препятствия. Например, острова и рифы. По их мнению, волна, огибая остров или риф, встречается с другой волной, в результате чего происходит наложение волн друг на друга, после чего возникает волна-убийца. Считаю, что волны-убийцы возникают различными путями.

 Некоторые учёные-океанологи отрицают существование волн-убийц в океане, считая, что объективная картина искажается в глазах перепуганных очевидцев.
 Есть и сторонники взаимосвязи волн-убийц с НЛО и инопланетянами.  Также существует теория о религиозном происхождении волн-убийц.  Две вышеназванные версии малопопулярны, то есть, не пользуются поддержкой большинства специалистов, занимающихся изучением волн-убийц. Я верю в существование НЛО и инопланетян. Об этом я писал в некоторых своих работах. По поводу того, существует ли взаимосвязь между волнами-убийцами и НЛО, между волнами-убийцами и инопланетянами, отвечаю – не знаю. Может быть, взаимосвязь существует. А, может быть, её и нет.

Нравится
17:05
60
© Хасанов Васил Калмакматович
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.

Пользовательское соглашение