"Литературный салон" использует файлы cookies, а также собирает данные об IP-адресе, чтобы облегчить Вам пользование нашим порталом.
Продолжая использовать данный ресурс, Вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Правила сайта.
Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

практическое демоноводство

практическое демоноводство

К.Мур Практическое демоноводство





В тихий городок Хвойная Бухта прибывает странная парочка. Один симпатичный - бывший семинарист, а теперь бродяга со стажем. Тревису под девяносто, но выглядит он моложе - лет на двадцать пять. Другой редкий урод по имени Цан, свирепый повелитель древних царств и гурман человеческой плоти. Он нежно зеленого цвета, но видит его не каждый, а только тот, кем он закусывает.

Курортный городок расстелен перед демоном точно шведский стол. Но за мирным американским фасадом прячется магия похлеще заклинаний царя Соломона. Городские пьяницы, разгильдяи, незадачливые любовники, Виртуальные трансвеститы, неоязычники, буддист-виноторговец, ресторатор, помешанный на готике и барменша из нержавеющей стали. Даже самому кровожадному демону не устоять против такой гвардии. А если к ним присоединяется древний джинн Джан Ген Джан, то сила возрастает неимоверно.

Чего только нет в той книге. История развода и рассказ о неудавшейся карьере фотографа, рассказ о жизни в духовной семинарии и апокрифическое повествование о создании демонов и джиннов, история города Хвойная Бухта и знакомство с дьяволом, охота на наркоторговца и история дьявола Цана. И много много чего еще. На фоне жизни маленького городка разворачивается эпическое противостояние людей, джинна и дьявола. Напряженный сюжет и бытовые подробности, неподражаемый юмор не дают ни минуты передышки, повествование захватывает и не отпускает до последней страницы. Очередной шедевр великолепного Кристиана Мура.
Нравится
23:10
29
© михаил петров
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение